Образец бегунка при увольнении с работы

Образец бегунка при увольнении с работы

Обходный лист при увольнении: правомерность требования документа от работника и процедура оформления

В статье подробно о нюансах оформления такого документа.Как по закону уволить работников в связи с ликвидацией организации, читайте .Можно ли уволить сотрудника в связи с болезнью согласно российскому законодательству? Ответ на этот вопрос подробно освящен .

В отделе кадров увольняющемуся сотруднику выдают форму обходного листа, оформленную в соответствии с внутренним регламентом компании.Вернуть в отдел кадров нужно заполненный и заверенный бланк.Обычно в нем делаются соответствующие записи начальниками различных отделов о наличии или отсутствии материальной задолженности перед предприятием.

Записи заверяются подписью данных лиц и печатью, либо штампом соответствующего должностного листа.Заполненный

Обходной лист при увольнении: правомерность

Но производить удержания задолженности из выходного пособия или компенсации за неиспользованный отпуск этот документ не разрешает. Основанием для погашения долгов увольняемого перед предприятием может быть письменное заявление самого работника или судебное решение. В бланке для максимальной информативности следует предусмотреть поля:

  1. основных данных о работодателе, который обязал сотрудника заполнять обходной лист;
  2. перечня отделов и должностных лиц, чьи подписи будут служить подтверждением отсутствия долгов за конкретным сотрудником.
  3. указания сроков увольнения;
  4. наименования предприятия и занимаемой должности увольняемым;
  5. персональных сведений о сотруднике, который увольняется;

Обходной лист при увольнении (скачать образец можно ниже),

Обходной лист при увольнении — образец и форма

В обходном листе приводят указание:

  1. дат исполнения сотрудником и подразделениями фирмы взаимных обязательств;
  2. ФИО сотрудников соответствующих подразделений, которые своей подписью удостоверяют факт исполнения работником и подразделениями взаимных обязательств;
  3. даты и причины увольнения сотрудника;
  4. перечня структурных подразделений фирмы, перед которыми у сотрудника могут быть обязательства (и наоборот);
  5. наименования документа – «Обходной лист»;
  6. отметок об исполнении сотрудником своих обязательств перед соответствующими подразделениями (и наоборот);
  7. Ф.

    И. О., должности сотрудника;

  8. даты передачи сотрудником обходного листа работодателю.
  9. наименования компании-работодателя;

Перечни подразделений фирмы,

Оформляем обходной лист при увольнении (образец)

Как правило, этот срок составляет 3 года, после чего вся документация, касающаяся уволенного сотрудника, отправляется в архив.

В соответствии со статьей 84.1 ТК РФ увольнение осуществляется на основании приказа работодателя.

В последний день работы сотруднику должна быть выдана трудовая книжка, а также выплачены все причитающиеся ему деньги — зарплата, отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск и т. д. Норма не содержит положений, обязывающих увольняемого работника оформлять обходной лист.

Таким образом, требования о его предоставлении неправомерны и подпадают под действие статьи 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства.

Обходной лист при увольнении

Иными словами, если он не хочет этого делать, работодатель не вправе его заставлять.

Исключения предусмотрены для государственных служащих, подчиненных министерствам и ведомствам, в которых применение обходных листов при увольнении регламентировано отраслевыми нормативно-правовыми актами.
Следует отметить, что довольно часто работодатели шантажируют своих бывших сотрудников тем, что без подписания данного документа они не выдадут им на руки их личные документы, например, трудовую или санитарную книжку. Это абсолютно неправомерно и при установлении подобных фактов трудовой инспекцией, предприятию и ответственным лицам грозит административное наказание в виде штрафа.
Единственное исключение: работодатель вполне законно может лишить строптивого работника (уже бывшего) причитающейся ему при увольнении дополнительной выплаты, прописанный в трудовом договоре (но не оговорено в законодательстве РФ).

Такие ситуации нечасто, но иногда все же случаются. В результате работодатель может пойти разными путями:

Обходной лист при увольнении

Вернуть материальные ценности или их денежный эквивалент в случае упрямства увольняющегося можно будет либо по соглашению, либо через суд.

Второй вариант для работника может закончиться уголовным преследованием, например, по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Для непосредственного руководителя попытки затянуть процесс ухода сотрудника могут обернуться заявлением в прокуратуру или государственную инспекцию по труду с совершенно законной и обоснованной жалобой на неправомерные действия работодателя. Этот документ при

Образец обходного листа при увольнении

Ведь он получает при увольнении обходной лист на руки.

Предприятие в этом случае может получить денежный штраф по статье 5.25 КоАП РФ и предписание о необходимости возместить материальный ущерб сотруднику в результате незаконного лишения его права на труд (). Скачать образец Word обходного листа при увольнении можно по ссылке ниже.

А он послужит доказательством того, что своему работодателю человек ничего не должен.

Значит, и претензий к нему быть не может.Также см. «».В целом обходной лист – бумага простая и понятная. Но вокруг нее возникает немало вопросов. Так, не совсем ясно, может ли вообще работодатель использовать обходной лист при увольнении. Правомерность требования заполнить этот документ активно обсуждается и вызывает споры.

А что на этот счет говорит трудовое законодательство?Трудовой кодекс (ч. 4 ст. 84.1) требует от нанимателя в день увольнения выдать сотруднику лишь его трудовую книжку.

Поэтому отсутствие или частичное заполнение обходного листа не может быть законным основанием для отказа в выдаче книжки. Кроме того, нельзя задержать и оставшиеся положенные выплаты.

Обходной лист при увольнении (образец в 2018 году)

84.1 ТК РФ, что предоставляет работнику право на подачу жалобы в государственную инспекцию труда.

Обычно ответ на данный вопрос зависит от структуры или специфики каждой организации. Чаще всего, при увольнении, обходной лист подписывают, такие сотрудники, как:

  1. «кадровик»;
  2. сотрудник отдела безопасности;
  3. бухгалтер;
  4. заведующий хозяйством и т.д.
  5. руководитель компании;

Как уже говорилось ранее с данным документом могут возникнуть довольно таки непредвиденные и весьма неприятные ситуации.

Но смысл данного документа всегда один – персонал должен сдать вверенное ему имущество. Иногда приходится возвращать вещественные ценности, а иногда невещественные или интеллектуальные (к примеру работодатели часто просят обучить новый персонал основам производственного процесса).

Бегунок при увольнении

Такая предосторожность особенно актуальна, если уходящий работник имел статус материально ответственного лица. Для этих целей используют обходной лист.

Что это за форма, насколько она официальна и имеет ли унифицированный вид – все эти вопросы разобраны в статье.

Полное наименование предприятия и название документа. Должность, фамилию, имя и отчество увольняющегося работника, дату увольнения. Реестр структурных подразделений, требующих обхода.

Каждый руководитель такого подразделения расписывается, чтобы работодатель имел представление о том, увольняется ли владелец обходного листа без имущественных и иных претензий к нему.

Реестр чаще оформляется в виде таблицы и служит подтверждением факта передачи дел и ценностей ответственным лицам.