Образец претензии на возврат денежных средств за неоказанную услугу

Претензия о возврате денежных средств за не оказанный туристический продукт 2018

10.1. Федерального закона

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

«Договор о реализации туристского продукта, заключаемый между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, наряду с условиями, предусмотренными ст.

10 настоящего Федерального закона, должен также включать: полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения) и почтовый адрес турагента; информацию о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор; При реализации турагентом туристского продукта от своего имени в договоре с туристом и (или) заказчиком должно содержаться указание на туроператора, сформировавшего туристский продукт, в том числе на способы связи с туроператором (номера телефонов, факсов, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», адрес электронной почты и другие сведения).» Аналогичные условия закреплены в п.

Претензия на возврат денежных средств за неоказанные услуги

В частности Исполнитель обязалась произвести правовую экспертизу предоставленных мной документов, ознакомиться с материалами дела № __________ Арбитражного суда г. Москвы, обжаловать действия административных органов в судебном порядке.

В соответствии с условиями Договора мной произведена оплата в размере __________ рублей . Однако до настоящего времени эти услуги оказаны не были. Запросы о ходе выполнения услуг, неоднократно поступавшие в адрес Исполнителя, оставались без ответа.

Исходя из вышесказанного мной был сделан вывод о недобросовестности Исполнителя и целесообразности расторжения Договора. В силу ст. 309 Гражданского Кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

В соответствии с п. ____ Договора он может быть расторгнут по инициативе Заказчика в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Претензия на возврат денежных средств за неоказанные услуги образец

Это могут быть фото, видео, квитанции, справки, показания очевидцев и прочие свидетельства. Объем доказательной базы значительным образом влияет на характер дела;

  • Указать документы, которые вы приложили к иску;
  • Поставить дату и подпись.
  • Скачать образец иска о возврате денег за не оказанные услуги На основании закона о защите прав потребителей каждый гражданин обладает правом на получение качественного сервиса.

    Если по какой-либо причине клиент не получил надлежащее обслуживание он может потребовать возвращение денег.

    Образец

    1. Куда обращаться?
    2. Сроки и сумма возврата

    Основания для жалобы Сталкиваясь с нарушением своих прав, потребители могут потребовать вернуть деньги. Для этого нужно лишь написать заявление.

    Причины ее составить могут быть самыми разными.

    Претензия на возврат денег за неоказанные услуги – образец и правила составления

    Распространяется действие указанной статьи, как на исполнителя, так и на заказчика.

    В законе отсутствует бланк или образец обращения о нарушении соглашения.

    Однако форма должна соответствовать Инструкции делопроизводства. Так как претензия на возврат денежных средств по договору оказания услуг является доказательственной базой в суде, если мирным образом вопрос урегулировать не удастся. Стандартная претензия о взыскании денежных средств по договору состоит из трех частей.

    . .» Детально прописываются обстоятельства подписания соглашения: Под каким номером и когда был оформлен договор;

    Претензия о возврате денег за неоказанную услугу ремонт телефона

    Для многих граждан аванс и задаток – одно и тоже.

    Фиксируются реквизиты обоих контрагентов. Эти сведения легко уточнить в подписанном соглашении. Это – наименование, место нахождения юрлица или ФИО и адрес гражданина. Наименование – «Претензия по договору №.

    Между тем это совершенно разные понятия. Инфо Задатком называется предоплата, перечисление которой регламентируется статьями 380-381 ГК. Эта сумма считается обеспечением исполнения обязательств по договору. По сути, задаток является доказательством заключения соглашения. Законодательство закрепляет особый порядок возврата этой суммы.
    Если заказчик по собственному желанию отказался от услуги, то задаток не возвращается.

    Если доказана вина исполнителя, то он обязан вернуть сумму в двойном размере.

    Внимание Что касается аванса, то он выступает в качестве обычной предоплаты за услуги, которые будут предоставлены в будущем.

    Обычно эта сумма используется для покрытия расходов поставщика.

    Аванс возвращается даже в том случае, если клиент сам отказался от услуги.

    Образец претензия на возврат денежных средств за неоказанные услуги

    Он равен десяти дням.

    Чтобы оформить возврат денег за неоказанные услуги стоит написать жалобу, которую необходимо составлять в двух экземплярах.

    Она должна содержать информацию о том кому и от кого она адресовывается. И заключать в себе причину обращения и требования. В случае отказа выплаты или игнорирования со стороны организации, клиент имеет полное право подать на них в суд.Жалоба пишется в свободной форме, но так как это документ, требуется юридически грамотно ее составить, а именно: В первую очередь рекомендуется указать всю информацию о том кому и от кого отправляется документ.

    Требуется написать полное наименование компании и ее адрес. А также свои личные и контактные данные; Далее подробно описывается причина составление жалобы; Изложить свои требования; Предъявить доказательства совершения сделки.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за нарушение тишины в москве

    Как вернуть деньги за неоказанные услуги?

    Если законные требования потребителя не были исполнены, он может позволить себе обращение в судебные органы, составив соответствующий иск для возврата денег по факту непредоставления услуги.

    Иск можно подать или по месту своего проживания, или же по месту пребывания виновника (исполнителя). В составляемом иске следует обозначить все выдвигаемые требования. Дополнительно к материальному возмещению можно требовать моральную компенсацию.

    Сумма последней обозначается отдельно от суммы направляемого искового заявления и не зависит от нее (согласно статье 15 Закона о ЗПП). В соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона о ЗПП №2300-1, утвержденного 07.02.92 г., при направлении в суд исков в рамках защиты потребительских прав, потребители (другие истцы) освобождаются от внесения госпошлины.

    Как написать досудебную претензию на возврат денежных средств

    Сверху пишется должностное лицо, которому адресовано обращение, с указанием наименования организации.

    Ниже следует информация о себе: ФИО, почтовый адрес (с указанием индекса) и телефон для контакта.

    Здесь же может проставляться дата и место составления претензии; Сделав отступ от «шапки» ниже, в центре пишется слово «Претензия» или «заявление»; Основной текст описывает суть претензии.

    Подробно приводятся все обстоятельства инцидента: что, где, когда, за какую сумму было куплено или оплачено. Почему необходимы расторжение сделки и возврат денежных средств.

    Важно грамотно и последовательно изложить информацию и прописать четкие требования; Можно указать срок, в который нужно уложиться для ответа.

    Этот пункт необязателен т.к. законом регламентирован срок рассмотрения претензий, и его нарушение повлечет дополнительные санкции;

    Претензия о возврате денежных средств за услугу

    4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых работа (услуга) такого рода обычно используется.В соответствии с п.