Образец заявки спецавтохозяйству на обрезку деревьев в управляющую

Образец заявления на спил дерева возле дома

Руководствуясь полученными результатами, специалисты определят план озеленения и размер компенсационных выплат. Порубочный билет (разрешение на спил) может выдаваться и бесплатно, если ликвидация деревьев мотивирована доставляемыми ими неудобствами либо той угрозой, которую они представляют для жизни и благополучия людей. Важно! Не следует путать акт обследования и разрешение на удаление деревьев. Для законного осуществления работы требуются обе бумаги.

Исключением являются только те ситуации, когда одно из деревьев признают аварийным. Случаи такого рода допускают наличие только акта обследования. Если заросли деревьев ухудшают освещённость в здании, то исследование помещения должен произвести Роспотребнадзор. Комиссия, созданная этой инстанцией, определит, насколько обоснованы требования заявителя.

Претензия в Управляющую организацию о подрезке или сносе деревьев под окнами.

Образец

Примечание. Приведенные нормы относятся к деревьям с диаметром крон не более 5 м и должны быть увеличены для деревьев с кроной большего диаметра. Аналогичные нормы содержатся в таблице 4 п. 4.12 в СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Под окнами моей квартиры на придомовой территории многоквартирного дома произрастают _____________________, которые ограничивают мне обзор из окон и затеняют мою квартиру. Обсуждаемые деревья произрастают на придомовой территории нашего многоквартирного дома. Учитывая изложенное, – ПРОШУ: В кратчайший срок осуществить подрезку деревьев либо их снос за счет средств, оплачиваемых собственниками помещений нашего многоквартирного дома за содержание и ремонт общего имущества.
____________ _________________ «_____» ______________ 201___ года

Образец заявления в управляющую компанию о спиле деревьев

канала Грибоедова, д.

88- 90, Санкт-Петербург, 190068от (ФИО гражданина) Адрес: (индекс, адрес местонахождения гражданина, контактный тел.)Я (мы), (указать ФИО), проживаю по адресу: (указать адрес проживания).

Дом обслуживает управляющая компания, ТСЖ, ЖСК, ЖК (указать название компании). Тепловую энергию в горячей воде поставляет (указать наименование ресурсоснабжающей организации).С (указать дату) в течение дня при открывании крана горячей воды на кухне и (или) в ванной комнате из крана длительное время (указать примерно как долго) течет холодная вода.На мои обращения в управляющую компанию по данному факту (указать даты обращений и вх. номера) ответы не поступили, меры со стороны управляющей компании до настоящего времени не приняты.В связи с тем, что вышеуказанными нарушениями ущемлены

Заявление о спиле дерева образец

Руководствуясь полученными результатами, специалисты определят план озеленения и размер компенсационных выплат.

Порубочный билет (разрешение на спил) может выдаваться и бесплатно, если ликвидация деревьев мотивирована доставляемыми ими неудобствами либо той угрозой, которую они представляют для жизни и благополучия людей. Важно! Не следует путать акт обследования и разрешение на удаление деревьев. Для законного осуществления работы требуются обе бумаги.
Исключением являются только те ситуации, когда одно из деревьев признают аварийным. Случаи такого рода допускают наличие только акта обследования.

Если заросли деревьев ухудшают освещённость в здании, то исследование помещения должен произвести Роспотребнадзор. Комиссия, созданная этой инстанцией, определит, насколько обоснованы требования заявителя.

Жалоба в администрацию города по поводу вырубки деревьев

Снос зеленых насаждений осуществляется на основании актов комиссионного обследования с возмещением ущерба согласно установленным расценкам (восстановительной стоимости).

Акты комиссионного обследования утверждаются: при сносе зеленых насаждений с объектов внешнего благоустройства — управлением внешнего благоустройства, при удалении насаждений с иных территорий — соответствующим территориальным органом администрации города Перми.

Состав комиссии: представители заказчика, подрядчика, управления по экологии и природопользованию администрации города Перми, соответствующего территориального органа администрации города Перми, а также представитель управления внешнего благоустройства администрации города Перми при сносе зеленых насаждений с объектов внешнего благоустройства.

————————— Соответственно Вам необходимо обратиться в администрацию района или города с данным вопросом.

Как написать заявление на спил деревьев возле дома: образец заполнения

Мертвое дерево с сухим стволом или надломленными «скелетными» ветвями, старое, изъеденное вредителями — это потенциальная угроза жизни и здоровью жильцов. Во время сильного ветра оно может упасть на жилое строение, выбив стекла в окнах, или рухнуть на линию электропередач, обесточив целый дом.Наибольшая опасность состоит для людей и автомобилей, поскольку даже упавшая большая ветка может сильно травмировать и даже убить человека, а также нанести непоправимый ущерб личному имуществу жильцов.Здоровые и жизнеспособные деревья также могут быть удалены, если они растут слишком близко к жилому строению.

Корневая система может повредить фундамент, что быстро приведет дом в аварийное состояние.

Согласно закону, ствол высокорослого дерева не должен находиться вблизи жилого объекта менее чем в 4-5

Можно ли рубить деревья на своем участке

Руководствуясь полученными результатами, специалисты определят план озеленения и размер компенсационных выплат.

Порубочный билет (разрешение на спил) может выдаваться и бесплатно, если ликвидация деревьев мотивирована доставляемыми ими неудобствами либо той угрозой, которую они представляют для жизни и благополучия людей.Важно! Не следует путать акт обследования и разрешение на удаление деревьев.

Для законного осуществления работы требуются обе бумаги. Исключением являются только те ситуации, когда одно из деревьев признают аварийным. Случаи такого рода допускают наличие только акта обследования.Если заросли деревьев ухудшают освещённость в здании, то исследование помещения должен произвести Роспотребнадзор.

Комиссия, созданная этой инстанцией, определит, насколько обоснованы требования заявителя.

Образец договора на валку деревьев

Мы гарантируем соответствие готового документа нормам действующего законодательства.