Образец заполнения декларации на имущественный вычет за

Образец заполнения декларации на имущественный вычет за

Порядок заполнения декларации по налогу на имущество

Если последний день для сдачи приходится на выходной или праздничный день, то подача документации допускается в следующий первый рабочий день (согласно п. 7 ). Отчетный период Срок подачи За I кв.

2017 года до 02.05.2017 За полугодие/II кв. 2017 года до 31.07.2017 За 9 мес./III кв.

2017 года до 30.10.2017 За полный 2017 год до 30.03.2018

Декларации могут подаваться налогоплательщиками, как на бумаге, так и в электронной форме.

Новая форма 3-НДФЛ

пополнилась совершенно новым приложением «Расчет дохода от продажи недвижимости».

Но электронная форма является обязательной для таких лиц (согласно ст. 80 п.3 абзац): для предприятий с численностью работников от 100 человек; для новых предприятий (или после реорганизации), численность персонала которых составляет от 100 человек).

Заполнять его нужно только по оформленным в собственность после 01.01.2016 г. объектам, учитывая, что доход от продажи должен составлять не менее 70% от кадастровой стоимости объекта (п. 5 ст. 217.1 НК РФ). Помимо бланка, тем же приказом ФНС РФ были обновлены и электронные форматы декларации, поскольку подавать ее можно не только в «бумажном» виде, но и электронно.
Правила, с учетом которых следует заполнять налоговую декларацию-2017, содержатся в вышеуказанном приказе ФНС РФ № ММВ-7-11/671 с изменениями от 25.10.2017.

Обновленная форма декларации 3-НДФЛ за 2017 год может заполняться вручную, на компьютере, либо при помощи специально разработанных программ. При этом нельзя использовать цветные чернила, а только черные или синие.

Инструкция по заполнению 3-НДФЛ в 2018 году в программе «Декларация 2017»

Самое главное, инструкция заполнения 3-НДФЛ через программу заверяет, что в приложение встроен:

  1. контроль вводимых данных на их наличие (обязательные реквизиты);
  2. контроль их правильности.

Также см.

““.Найдите на рабочем столе следующий значок и запустите его: Как правило, заполнение 3-НДФЛ в программе «Декларация 2017» не вызывает больших трудностей, поскольку её интерфейс довольно прост и понятен. Например, главный экран, с которым вам придется работать, выглядит так:Чтобы понять, как правильно заполнить 3-НДФЛ в программе, важно понимать общий принцип: сначала вбиваете отдельные сведения, а потом это приложение от ФНС соберет их вместе.

Что-то пропустить практически невозможно. Ведь если какие-то обязательные данные отсутствуют, программа просто не сформирует

Пример заполнения 3-НДФЛ по ипотеке: получаем имущественный вычет

Общая стоимость квартиры 3 миллиона рублей.

В этом случае он имеет право вернуть 13% от стоимости самой квартиры. При этом в законе прописано ограничение, что максимальный возврат возможен от суммы не более 2 миллионов рублей.

Таким образом, в результате Сидоров сможет вернуть 260 тысяч рублей, что составляет 13% именно от 2 миллионов рублей.

И также он может возвращать ежегодно процент по переплате по ипотечному кредиту.

При оформлении отчётности возврат идёт сначала по квартире.

Программа для заполнения декларации 3-НДФЛ за 2017 год в 2018 году

Сначала программе необходимо задать условия заполнения : Тип декларации – 3-НДФЛ; Номер инспекции по — код налогового органа можно выбрать в выпадающем (при нажатии на указанный прямоугльник с точками) меню и нажать «Да», а также уточнить на стенде или ; «Номер корректировки» – 0 (если подается первичная декларация, если подается уточняющая декларация, то в данном поле нужно указать номер корректировки: в случае подачи в налоговый орган первой уточняющей декларации – указываете 1, в случае подачи второй уточняющей – 2 и так далее); «Признак налогоплательщика» – иное физическое лицо (установлено по умолчанию); «Имеются доходы» – выбираем свои доходы (для большинства — это только первый пункт); «Достоверность подтверждается» – лично (в том случае, если Вы сами сдадите свою декларацию в инспекцию или направите ее по почте).

Образец заполнения 3 НДФЛ

В случае когда полученный от продажи доход на 70% ниже реальной, кадастровой стоимости объекта, налог, подлежащий уплате, определяется на базе его кадастровой стоимости, уменьшенной на коэффициент 0,7. Помимо продажи имущества, находящегося в собственности меньше минимально установленного периода, новая декларация по форме 3-НДФЛ в 2017 году подается в случае получения ценных подарков, сдачи недвижимого имущества в аренду, а также получения доходов от источников, находящихся за рубежом.

К числу лиц, обязанных декларировать свои доходы за 2017 год, также относятся ИП, нотариусы, адвокаты, а также другие граждане, ведущие частную практику. Предельной датой для перечисления налога для данной категории лиц является 17 июля 2017 года. Если же декларация в нарушение требований закона не представлена, а налог не перечислен, неплательщикам грозят штрафные санкции.

Образец заполнения декларации 3-НДФЛ по имущественному вычету

Заявление и декларация может быть подана и спустя несколько лет после покупки квартиры.

Покупатель может воспользоваться вычетом с нескольких объектов, пока не будет использована полная сумма (260 тыс. руб.). Такое правило вступило в силу с 1 января 2018 г. Те граждане, которые оформляли вычет до 2018 года, не имеют права на повторное его использование. Главное условие для получения нескольких вычетов – жилой объект должен приобретаться позже 1 января 2018 г.

Получить вычет на имущество можно при представлении таких справок: ; ; , которую можно взять у налогового агента; свидетельства о госрегистрации прав на жилье или долю в нем, если проводится или завершилось строительство объекта; дома, жилого помещения; свидетельства на землю, дом или строительство;

Образцы (примеры) заполнения 3-НДФЛ

Как получить правильную декларацию 3-НДФЛ быстрее и проще всего?Проще всего быстро подготовить правильную декларацию 3-НДФЛ с Налогией. С Налогией Вашу декларацию не придется переделывать.

Налогия сформирует нужные листы бланка, подсчитает итоговые показатели, проставит нужные коды и проверит данные. Вы получите правильную декларацию и консультацию эксперта.