Образец жалобы для протеста прокура по администриатиным делам

Оглавление:

6.3. Протест на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб и протестов

Пункт 1 ст. 23 Закона о прокуратуре также корреспондирует данной позиции, предоставляя право прокурору или его заместителю приносить протест на незаконный правовой акт в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу.Статья 30.1 Кодекса определяет органы и должностных лиц, которым адресуется протест. Так, протест направляется на постановление:вынесенное судьей — в вышестоящий суд;вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.Статья 30.3 КоАП РФ устанавливает, что жалоба, а равно

Закон РАА

Указанным лицам также предоставляется возможность ознакомиться с жалобой, протестом и подать возражения на них. В случае принятия решения об истребования дела в суд, принявший обжалуемое постановление, решение, не позднее следующего рабочего дня работником соответствующего структурного подразделения направляется соответствующий запрос.

Данная информация заносится к базу данных автоматизированного судебного делопроизводства. До поступления дела из суда жалоба (протест) находится на контроле.При поступлении истребованного дела дата его поступления в суд отмечается в базе данных автоматизированного судебного делопроизводства, соответствующей учетно-статистической карточке и вместе с жалобой (протестом) передается для изучения судье.Копия постановления по жалобе в срок до трех суток после его

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА по административному делу по поводу бездействия прокуратуры

суда .

от . было отказано в удовлетворении исковых требований о признании незаконными действий прокуратуры . а также заместителя прокурора района ., выразившихся в уклонении от рассмотрения обращения административного истца по существу и направлении его для рассмотрения в . .В обращении заявителей ставился вопрос В РАМКАХ ПОЛНОМОЧИЙ вмешаться в ситуацию, привлечь руководителя организации к ответственности за совершенное уголовное преступление (ст.

330 УК РФ), а также за два правонарушения( по ч. 2 ст.и 14.1.3 КоАП РФ, ч.1 ст.7.23.3).Суд привел в обоснование решения два мотива- несогласие О. с порядком начисления . платежейз а теплоэнергию,содержание общедомового имущества;- прокуратура не подменяет другие государственные органы.С подобным обоснованием согласиться невозможно.

Журнал регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях

Другие материалы в этой категории: Темы вопросов юристам: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  1. Москва —
  2. Звоните для консультации по телефонам:
  3. Санкт-Петербург —

По протесту прокурора на постановление об административном правонарушении. Кемеровская область.

о привлечении к административной ответственности по ст.20.11 ч.1 КРФобАП гр-на Штольц *.*.

Решение от 05 июля 2010 года № а-113-2010.

Штольц *.*. суду пояснил, что он был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 300 рублей участковым инспектором, .Выслушав участников процесса, изучив представленные материалы, исследовав административный материал, судья считает, что Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное 04.02.2010г.
«нач.ОВД г.Мариинска» в отношении гр-на Штольц *.*. является не законным и не обоснованным.В соответствии со ст.1.5 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях –«Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.»В соответствии со ст.2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях-«Административным

Жалоба в прокуратуру на постановление об административном нарушении, связанным с дорожно-транспортным происшествием

Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1.

Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением Из книги Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) автора Дума Государственная Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно – транспортным происшествием 1.

Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно – транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением Из книги Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы автора Дульнев Борис Статья 29.10.

Постановление по делу об административном правонарушении 1.

Жалоба на постановление об административном правонарушении

30 КоАП РФ.

Способы обсуждения постановления судьи регионального или прочего отвечающего ему судебного учреждения в необходимом порядке КоАП РФ не регламентирует, потому оно становится юридически действительным после принятия.

Когда дело обсуждалось в нём учреждение, то его постановление возможно повторно рассмотреть в райсуд, а постановление судьи райсуда в отношении жалобы, – в стоящее выше судебное учреждение, т.е.

в региональный или прочее отвечающее ему судебное учреждение. Когда дело обговаривалось каким-либо судьей, то его решение возможно обсудить по типу, обсужденному ст. 30 КоАП РФ, лишь в стоящий выше суд, а значит в райсуд или в региональный, или прочее отвечающее ему судебное учреждение. Возможности обсудить так же решения судебного учреждения стоящего выше судебного учреждения ст.

Образец. Возражения на частный протест прокурора на определение суда (образец)

В качестве обоснования своих требований _________________________ прокурор указывает на то, что _______________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ Полагаем, что те обстоятельства, на которые ссылается прокурор не дают оснований для удовлетворения принесенного протеста по следующим основаниям: _______________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________

Статья 30.14.

Подача жалобы, принесение протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов

Вы также можете получить комментарии к ст. 30.14 КоАП РФ. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Ваш вопрос * от 6 июня 2017 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 30 мая 2017 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 30 мая 2017 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 5 апреля 2017 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 4 апреля 2017 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 9 марта 2017 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 17 февраля 2017 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 17 февраля 2017 г.