Образецсопроводительное письмо к рассмотренным предложениям замечания уточнения

Образецсопроводительное письмо к рассмотренным предложениям замечания уточнения

Письмо-просьба

Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту.

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем. Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Отправляют и получают письма, как правило, секретари организации (в крупных компаниях этим занимаются целые отделы).

Примеры как написать сопроводительное письмо к резюме

Необходимо в тексте сопроводительного письма отразить: 1.

Название (наименование) должности (допустимо — двух схожих или смежных позиций), на которые высылается резюме; желательно также пометить, из какого источника (сайт, газета) вы узнали о вакантной должности (должностях); предложение себя в качестве кандидата. Пример 4: Прочитав информацию на Вашем интернет-сайте, я узнал, что Ваша фирма открыла набор на вакантные должности в сфере сан.контроля мясо-молочного сырья. В связи с этим хотел бы предложить для рассмотрения свою кандидатуру на вакансию, связанную с осуществлением функции санитарно-ветеринарного контроля, контроля качества готовой продукции и сырья.

Я полагаю, что мои знания и опыт работы могут быть полезны как на позиции специалиста по закупкам мясо-молочного сырья, так и на должности начальника службы санитарного контроля.

Письмо с разъяснением по замечаниям Заказчика, озвученным при приемке работ. Рекомендации по действиям

Применение данных рекомендаций позволит грамотно и БЫСТРО среагировать на ту или иную ситуацию.

Образец. Алгоритм составления.

Требуется заменить один материал на другой Надо оформить допработы по контракту Надо увеличить объем работ Надо увеличить сроки выполнения работ Вместо оплаты — претензия по качеству Отказ принимать скрытые работы Допработы не согласованы с Заказчиком Заказчик не является на объект Заказчик вносит корректировки в ходе работ Начислена пеня за просрочку Заказчик отказывается платить вообще Письменные претензии вместо оплаты Образцы и шаблоны договоров. Своевременное

Оформление сопроводительного письма к коммерческому предложению

3 ноября 2014 Сопроводительное письмо к коммерческому предложению – это информационное письмо, поясняющее адресату, о чем отправляемый документ, для чего нужен и что с ним делать.

Рекомендации по их составлению и подписанию. Действия Подрядчика в ходе работ. Необходимые шаблоны, рекомендации.

Внизу статьи предлагаем скачать примерный образец оформления данного бланка. может быть направлено конкретному лицу или же может быть массово направлено всем потенциальным клиентам. Прикладывая к коммерческому предложению сопроводительное поясняющее письмо, отправитель может грамотно оформленным текстом заранее расположить к себе потенциального партнера, вызвать у него предварительный интерес и побудить внимательно ознакомиться с текстом.
Задача отправителя состоит в том, чтобы грамотно написать текст сопроводительного письма.

На заметку! Предлагаем также скачать примерные образцы оформления сопроводительного письма к резюме – , к документам – , к договору –, в налоговую – .

Как и в любом нужно указать реквизиты адресата (если предложение отправляется конкретному лицу), поставить дату оформления, указать обращение (если известны ИО адресата). Текст оформляется таким образом, чтобы с первых фраз адресат понял, что он получает и нужно ли ему знакомиться с полученными бумагами. Если адресат заранее знает и ждет предложение, то все просто.

В письме достаточно указать, что на рассмотрение или по запросу отправляется коммерческое предложение. Высказывается просьба ознакомиться с ним и дать ответ о возможности сотрудничества. Если же адресат предложения сотрудничества не ждет, то необходимо в нескольких фразах заинтересовать его.

Начать текст также необходимо с фразы:

«Направляем вам на рассмотрение коммерческое предложение …»

. Далее кратко указываются, что именно предлагается, какие товары, услуги, работы.

Как называется компания и чем она занимается.

Далее нужно указать, какие выгоды получится адресат, если согласится на сотрудничества.

Эта важная часть текста, которая предназначена для формирования лояльности потенциального клиента. Также в тексте нужно заранее поблагодарить адресата за то, что он потратил свое время и ознакомился с данным письмом и коммерческим предложением. Пример оформления текста можно посмотреть, скачать образец ниже.

Обязательно нужно указать контактные данные отправителя для связи. Сопроводительное письмо следует подписать и направит вместе с коммерческим предложением по почте, через Интернет или передать лично. Скачать образец сопроводительного письма к коммерческому предложению можно по .

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

Основная часть Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр.

По полученной от Вас информации имели место факты нарушения пунктов 2.3 и 3.6 Договора. В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду.

Требования, которые выставлены в претензии № 2, направленной в наш адрес 14.07.2017, считаю выполненными в полном объеме. Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении. Вежливая подпись Приложения:

Сопроводительное письмо к документам

Поэтому особое внимание мы уделим вопросу оформления именно этого реквизита.

Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Заключение Перечень приложений.

Независимо от того, как будет оформлено приложение, практика делового обращения требует полного перечисления приложенных к письму документов, указания количества экземпляров и количества листов в каждом из них. Если этой информации не будет, сопроводительное письмо потеряет всякий смысл.

Итак, когда о направляемых документах уже сообщается в тексте письма, вновь перечислять их названия не стоит.

Достаточно указать количество листов и экземпляров. См. Пример 1. Пример 1 Фрагмент текста и отметка о наличии приложения (наименование приложения указано в тексте письма) Если приложение не обозначено в тексте письма, помимо количественных данных нужно указать его название.

Если пакет включает в себя несколько документов, приложения нумеруются.

Сопроводительное письмо к документам

— это письмо, которое сопровождает отправляемые документы и в котором содержится наименование направляемого документа и дальнейшие действия получателя. удобно тем, что:

  • во-первых, оно является доказательством отправки определенных документов. Адресат не сможет сказать, что не получил какой-то документ, поскольку в письме находится описание содержимого всего пакета отправляемых документов;
  • во-вторых, в нем есть инструкция получателю, что делать с полученными документами: какие экземпляры необходимо подписать, скрепить печатью, какие вернуть обратно отправителю.

Пишется сопроводительное письмо к документам согласно общей . В самом верху, в шапке данного документа указывается должность, наименование компании и ФИО получателя письма.

Затем проставляется дата, номер документа, а также прописывается заголовок письма. Ниже следует обращение к получателю.

Текст сопроводительного письма к документам обычно начинается со слов:

  • Направляем Вам…
  • Высылаем Вам…
  • Представляем Вам…

Здесь необходимо указать наименование отправляемых документов, их дату, номер и прописать инструкцию получателю: что ему делать с полученными документами.

Основная часть сопроводительного письма к документам также может содержать .

В данном случае применяются следующие шаблонные фразы:

  • Просим подтвердить получение…
  • Просим передать…
  • Просим информировать…
  • Просим возвратить…
  • Просим руководствоваться… и т.п.

Под основным текстом письма также может быть отметка о наличии приложений с целью облегчения обработки почты и уменьшения вероятности потери отправленных экземпляров документов (см. образец). Заключительная часть сопроводительного письма к документам содержит подпись отправителя, его должность и ФИО.

Директору ООО «Стандарт» Е.С. Кузьмину 27.07.2013 № 23 Уважаемый Евгений Станиславович!

Направляем Вам подписанный и скрепленный печатью договор № 2013-25-07 от 25.07.2013 с протоколом разногласий. Протокол разногласий просим подписать, скрепить печатью и один экземпляр выслать в наш адрес в течение 10 дней.

Приложения: 1) договор в 2 экз.

(всего на 6 листах); 2) протокол разногласий в 2 экз. (всего на 2 листах). Директор Дыков С.М.

Дыков Оформление сопроводительного письма к документам осуществляется на фирменном бланке организации.

Виды служебных писем

Рассмотрим подробнее структуру и содержание некоторых видов писем.

Информационное письмо – деловое письмо, в котором адресату сообщаются сведения официального характера. Информационные письма, как правило, носят типовой характер и рассылаются органами власти и управления различных уровней подведомственным организациям или организациям определенного типа.

В информационных письмах могут дословно приводиться отдельные положения законодательных и иных нормативных правовых документов, а также рекомендации и предложения. В них может содержаться информация, разъясняющая особенности применения тех или иных нормативных документов или правила поведения в определенных условиях. Иногда эти письма называются методическими.

Информационные письма могут содержать приложения. Объем информационного письма колеблется от одного абзаца до нескольких страниц.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

В судебном заседании я, _____________, заявляла о применении сроков исковой давности, а именно, что квартира была приватизирована в ___________г. а истец обратился в суд лишь в _________г. т.е. по истечении 3 лет — срока исковой давности.

И, соответственно, просила отказать в удовлетворении искового заявления из-за пропуска исковой давности. Этот факт не отражен в протоколе судебного заседания от ___________г.2.

Так же в протоколе судебного заседания от _________г.

не отражено следующее: я говорила о том, что в ______ г. мой муж приезжал в с. ________ в связи с исковым заявлением, поданным на него УЖКХ ________ района о взыскании ________ рублей — оплата за коммунальные услуги.