Оплата при сверхурочной работе

Каким образом производится оплата сверхурочной работы?

Руководитель предприятия самостоятельно решает вопрос о возможности его предоставления. В случае отсутствия такой возможности оплата производится в двукратном размере. Согласно статье 99 ТК РФ, выход на рабочее место возможен по письменному согласию подчиненного и без него. Часть 2 статьи указывает, что работник может выйти во внеурочное время, дав письменное согласие, когда: Предстоит выполнить ту работу, которая вследствие технического сбоя не могла быть исполнена в рабочее время.

При этом ее невыполнение повлечет порчу, в некоторых случаях гибель имущества, а также создаст угрозу для жизни граждан. Неисполнение работ в срок может привести к прекращению трудовых функций большого числа сотрудников организации. В данном случае речь идет о проведении временных работ, необходимых для восстановления работоспособности какого-либо комплекса.

Как оплачивается сверхурочная работа по Трудовому кодексу?

Если переработки выполняются по желанию исключительно самого сотрудника, то такой труд сверхурочным не будет считаться.

Необходимо наличие инициативы руководителя (сообщение от Минтруда №3567). Если выполняется сверхурочный труд на основе ненормированного графика, то он также не считается сверхурочным (данные обстоятельства всегда оговариваются в письменной форме трудового договора). Как уже было сказано выше, для сверхурочной работы необходимо наличие инициативы работодателя.

Руководитель имеет право просить о таком труде сотрудника и в устной форме. Если будут в наличии доказательства того, что работодатель привлек гражданина к сверхурочному труду, и тот находился на рабочем месте в нерабочее время, то ему будет оплачен каждый час этого периода.

Оплачивать дополнительные часы на рабочем месте необходимо в двойном размере (статья 152 ТК РФ).

Сверхурочная работа: особенности оформления и оплаты

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Работодатель может привлекать работника к сверхурочной работе и без его согласия:

  1. при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
  2. при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.
  3. при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

Оплата сверхурочной работы в 2018 году

По иным основаниям привлекать работников к дополнительному труду не допускается. Под сверхурочной работой понимается осуществление дополнительной трудовой деятельности работником предприятия, длительность которой выходит за установленные в организации трудовые часы по инициативе руководства.

Сверхурочной работой не признается та деятельность сотрудника, которую он выполнял после истечения рабочего времени по собственной инициативе. Оплата такого рода инициативности не полагается, так как главной особенностью учета сверхурочной работы является производственная необходимость выполнения труда.

В соответствии со ст. 99 ТК РФ под сверхурочной работой, в зависимости от вида учета рабочего времени, понимается: при учете времени работы поденно, без общего установления часов осуществления

Оплата сверхурочной работы

Чаще всего применяется суммированный учет.

Ниже рассмотрено несколько примеров, где рассчитывается размер положенной оплаты сотрудникам, выполнявшим работу сверхурочно.

Обычно суммированно учитывается рабочее время на сменном графике, а также при гибок режиме, когда количество рабочих часов может отличаться по дням. Если случаи переработки имеются, то оплата сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени выполняется в следующем порядке: устанавливает учетный период — любой, какой удобно работодателю, закрепить его продолжительность во внутреннем акте; считается общее количество рабочих часов за этот период; рассчитывается число отработанных сотрудником часов за этот период по табелю; высчитывается число часов переработки как разница показателей п.2 и 3; производится оплата согласно ТК РФ (первые 2 ч.

в полуторном размере, следующие — в двойном, если иное не установлено самим работодателем)

Оплата сверхурочной работы

Если он посчитает, что это невозможно, так как повлечет убыток для предприятия, то работник получит двойную плату за прежде потраченное сверхурочное время на производстве. . СОДЕРЖАНИЕ: Важно: процесс оплаты часов, отработанных сверхурочно, регламентирован ст.

152 ТК РФ, в котором сказано, что оплата должна иметь размер не менее 1,5 раза или 2-й размер. Все нюансы данного вопроса указываются в:

  1. Прочих локальных документах организации.
  2. Трудовом соглашении;

При этом в 2017 году:

  1. Первые 2-а часа обязательно оплачиваются не менее, нежели в полуторном размере;
  2. Последующие в двойном.

При классическом расчете заработной платы за сверхурочно отработанный период необходимо совершать учет таких часов ежедневно и за первые 2 часа платить в конце каждой рабочей смены.

Как оплачивается сверхурочная работа по ТК РФ?

152 ТК РФ.

В ней установлены минимальные размеры повышающих коэффициентов при оплате:

  1. все последующие — 2.
  2. первые 2 часа — 1,5;

ВАЖНО!

Работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере полностью. В эти дни повышающие коэффициенты вторично не применяются.

По договоренности с работниками выплаты за сверхурочные часы могут быть больше, но не меньше.

  • Для применения коэффициентов доплаты по часам необходимо определить стоимость 1 часа. Возможны 2 варианта:
  1. по среднему числу рабочих часов в период (письмо Минтруда России от 09.08.2002 № 1202-21).
  2. по норме рабочих часов (в производственном календаре);
  • Включить в расчет:
  • Теперь следует посчитать стоимость 1 часа (тариф) с коэффициентами 1,5 и 2.

Все про оплату сверхурочных в 2018 году

Такие работники должны быть письменно ознакомлены с возможностью отказа от внеурочного труда.

Эту информацию можно указать в приказе. Руководители организаций должны знать, что к внеурочному труду они не имеют права привлекать беременных сотрудниц и несовершеннолетних граждан.

Часто руководителей организаций интересует, в каком размере оплачиваются 2 часа, сверхурочно отработанные сотрудником? Для большей наглядности мы разместили таблицу: Период внеурочного труда Размер оплаты за работу Первые 2 ч. Первые 2 ч. внеурочной работы следует оплачивать не менее, чем в полуторном размере Последующие часы Такой труд следует оплачивать не менее, чем в двойном размере Указанный в таблице размер оплаты внеурочного труда является минимальным.

Работодатель не имеет права платить меньше, во избежание нарушения ТК РФ.

Оплата, учет, привлечение к сверхурочной работе ТК РФ

Сотрудникам организации установлена 40-часовая 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье.В сентябре 2017 года в здании организации произошла авария.

Чтобы устранить ее последствия, рабочий А.И. Иванов по просьбе непосредственного руководителя задержался после окончания своей смены:– 2 сентября – на 3 часа;– 4 сентября – на 2 часа.Кроме того, Иванов вышел на работу в выходной день 7 сентября на 8 часов.В сентябре 2017 года 22 рабочих дня.