Отпуск детскогр стоматолога

Отпуск детскогр стоматолога

advocatus54.ru

Также этим специалистам положены 12 рабочих дней дополнительного отпуска в году4*. 3Статья 350 ТК РФ, приложение 2 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные отпуска по категориям На это имеют права все медики, в том числе:

  • медсестры терапевтов и семейных врачей.
  • врачи общей практики, терапевты;
  • семейные врачи;

Постановлением №482 от 06 июня 2013г.

При коде вредности от 3.2 работник здравоохранения имеет право на дополнительный отпуск минимальной продолжительностью 7 дней, а на основании отраслевых соглашений либо иных нормативных актов количество медицинского отпуска может быть и большим. Допустим, как рассчитать количество дней медицинского отпуска медсестры в

Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения

Например, медсестрам, занятым воспитанием детей в возрасте до 3 лет, установлен 6 часовой рабочий день*(1).Отпуск за “вредность“Законодатель позаботился не только о сокращенной продолжительности рабочего времени, но и о предоставлении отдельным категориям медперсонала дополнительных отпусков (ст.

350 ТК РФ). Такие отпуска предоставляются работникам здравоохранения, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда. Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительные отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этих отпусков и условия их предоставления должны утверждаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что предусмотрено ст.

Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные отпуска по категориям

Сфера медицины Категория специалиста Продолжительность дополнительного отпуска, количество дней Психиатрия Врач, медсестры и санитары, психолог З5 Главная медсестра 28 Диетолог, регистратор, сестра-хозяйка 14 Сотрудники лаборатории 21 Противотуберкулезная помощь Врач, медсестры и санитары, психолог 14 Специалист-фтизиатр, проводящий рентгенологические исследования на постоянной основе 21 Сотрудники ветеринарной сферы, участвующие в разделке туш животных, зараженных туберкулезом 14 Диагностика и лечение ВИЧ Врач, медсестры и санитары, психолог 14 Сотрудники лаборатории 14 Лица, работающие с биологическими препаратами, содержащими ВИЧ 14 Оформление такого отпуска возможно после проведения аттестации условий труда. Ее вправе проводить Федеральное медико-санитарное агентство, которое делает заключение о наличии вредных или опасных условий на рабочем месте.

Положен ли дополнительный оплачиваемый отпуск медицинской сестре стоматологической клиники?

N 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»:174 Средний медицинский персонал учреждений здравоохранения 12 раб.дн.

27 Июля 2017, 16:19 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Ст. 116 ТК РФ предусматривает следующее:Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам

Зубная боль у ребенка в отпуске: что делать?

Рядом с ним должны занять свое место детские нестероидные препараты — «Найс», «Нимулид», «Нимесулид».

208 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия!

Они не устраняют причину боли, но снижают ее остроту и помогут вам продержаться, если зубная боль появилась у ребенка за несколько дней до отлета на родину. Тем не менее, сразу по возвращении обязательно отправьтесь с ним к стоматологу и вылечите зуб! Также полезно будет взять с собой различные мази и гели — «Дантинорм Бэби», «Дентинокс», «Калгель», «Камистад», «Холисал гель», которые тоже хорошо помогают избавиться от боли.
Если с вами малыш, у которого именно в отпуске решил прорезаться зуб, то побороть боль помогут свечи «Вибуркол». А отечность в болезненном месте хорошо снимают обезболивающий спрей «Асепта» и капли «Фенистил».

Если же вышло так, что у вас нет никаких лекарств под рукой,

Положен дополнительный отпуск мед.сестре стоматологической поликлиники?

В частности, важно соблюдать правило о том, что дополнительный отпуск устанавливается только по результатам аттестации рабочих мест, которая является обязательной для всех работодателей (п.

1 Постановления N 870, часть вторая ст.

Рекомендуем прочесть:  Перевод землиснт в ижс

212 ТК РФ). Продолжительность дополнительных отпусков за работу во вредных или опасных условиях труда для различных видов работ установлена, в частности, Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (далее — Список).

В соответствии с п. 83 и п. 84 раздела XL «Здравоохранение» Списка право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней имеют

В отпуск с улыбкой. Летние советы рязанцам от зубных проблем

Мне бы не хотелось говорить банальностей, вроде таких: вдали от дома вас может ожидать неприятный сюрприз.

Все люди взрослые, прекрасно сами все понимаем.

Но дать некоторые советы, чтобы потом не было мучительно больно, я, все-таки, могу. — За сколько дней до отпуска стоит нанести визит к стоматологу? — Минимум за 7-10 дней перед отъездом необходимо пройти профилактический осмотр.

Если необходимо лечение, и оно не долгосрочное, то в таком случае не стоит откладывать в долгий ящик то, что можно решить за пару часов.

Положен ли мне дополнительный отпуск?

212 ТК РФ, а также регулируется ст.

— А если зубам грозит удаление? — Удалять зубы перед отъездом не стоит. Особенно, если есть возможность отсрочки. Например, зуб вас не беспокоит, крепко держится и в целом готов потерпеть еще пару недель. Но после отдыха обязательно необходимо прийти к стоматологу, чтобы решить проблему.
117 ТК РФ, Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

| | |

  1. 02:59 7/04 Анатолий

    отвечает:

  2. 15:55 24/03 Ольга

    отвечает:

  3. 12:57 5/10 АНТИКРИЗИС

    отвечает:

  4. 23:54 17/11 светлана

    отвечает:

  5. 10:27 1/06 ольга

    отвечает:

  6. 22:24 23/02 Юлианна

    отвечает:

Как отстоять дополнительный отпуск медикам?

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса — оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.