Письмо с жалобой в военную прокуратуру

Жалоба в военную прокуратуру

Могу ли я написать жалобу в. 21 Января 2018, 10:27, вопрос №1879032 Елена, г. Ростов-на-Дону Категория: Мне 17.

Столкнулся с неправомерными действиями со стороны военкома, по этому факту подал обращение (жалобу) в орган военной прокуратуры гарнизона. Теперь зам военного прокурора просит мою маму, как законного представителя несовершеннолетнего,.

26 Декабря 2017, 16:08, вопрос №1857150 Константин, г.

Калининград Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут ПаВеЛ ПАХА: Имею ли я право написать в прокуратуру на военкомат. О не правильности вынесение котегории годности? 07 Декабря 2017, 05:55, вопрос №1837393 Павел, г. Комсомольск-на-Амуре Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Заявление в военную прокуратуру образец

Я тут же пояснил, что у меня есть жена и в данный момент она находится на третьем месяце беременности.

Сейчас она проходит интенсивное лечение вследствие ухудшения состояния здоровья и ей нужен постоянный уход.

Так же ей постоянно требовались медикаменты, которых в больнице не было, я должен был обеспечить быстрое поступление медикаментов. Состояние здоровья моей жены и ребенка было достаточно плохое, о чем я предоставил соответствующие документы. При привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности выяснению подлежат: событие дисциплинарного проступка (время, место, способ и другие обстоятельства его совершения); лицо, совершившее дисциплинарный

Когда подают жалобу в военную прокуратуру

Дата подписи может не совпадать с датой подачи обращения, даже если она передается уполномоченному лицу на личном приеме.

Однако меня никто слушать не стал.В соответствии со ст. 28.6 ФЗ «О статусе военнослужащих»:1.
Внимание Внимание! Любое реагирование подразумевает принятие мер, которые могут повлечь за собой серьезные последствия. В связи с этим в Военную прокуратуру стоит обращаться только в крайних случаях. Онлайн через интернет-приемную В целях реализации законного права россиян на обращения, на официальном сайте надзорного органа функционирует отдельный раздел «Интернет-приемная», которым можно воспользоваться для подачи жалобы онлайн.
Для этого необходимо будет заполнить форму, указав такую информацию:

  1. каким образом будет доставлен ответ.

Любые свои просьбы и вопросы (например, о необходимости назначения врачебной комиссии по причине ухудшения здоровья, ходатайства о переводе на службу в другие климатические условия и т.д.)

Как обратиться в военную прокуратуру с жалобой?

При обнаружении подобных правонарушений пострадавшее лицо вправе составить жалобу (по схеме, аналогичной составлению обычного заявления в прокуратуру).

Что касается инстанции обращения, то у военного правоохранительного органа можно выделить сразу несколько уполномоченных структур:

  1. Главная военная прокуратура;
  2. Отделение военных флотов и округов;
  3. Столичная прокуратура;
  4. Ведомственные подразделения.

Следует учитывать, что обращение в военную инстанцию допускает подачу претензии в режиме онлайн (через официальный портал учреждения) От том, какие нюансы и особенности при составлении жалобы в военную прокуратуру следует учитывать, читайте в следующем разделе. Для начала следует определить, как правильно составить жалобу, которая позже будет направлена в военную прокуратуру, какие нюансы и особенности при этом следует учитывать первоочередно, а какие оставить на второй план.

Заявление в военную прокуратуру – образец и форма заявления

И все это на фоне того, что почти все работники нашего бывшего ОМИС живут много лет в бывшем служебном жилье уже имея квартиры в собственности и когда им на это указываешь то те говорят.

мол не твоего уровня, и мол это дело суда. А с ним у нас мол пока проблем нет.

А ты если не сдашь квартиру то потеряешь распределенное тебе жилье. Случаи уже есть. Просто мол ты попал не под тот приказ. Я думаю, что приказ должен быть один. И для увольняемого офицера, и для работника СЛАВЯНКИ на которой то по честному клейма то ставить негде. Я живу в закрытом гарнизоне, практически в тайге, и семью мне выселять некуда, тем более, что работники бывшего ОМИС практически все живут в своих квартирах, которые при их службе были служебные, и получив квартиры в собственность или ГЖС бывшее служебное жилье не сдали, ладно бы они продолжали служить, у нас 15 процентов сверх предельщиков имеющих квартиры в собственности но продолжающих службу, но эти то вообще не имеют с ВС прямого контакта, или как?

для них закон не писан?.

Порядок обращения в военную прокуратуру с жалобой

Здесь необходимо указать свои требования, изложить просьбы и пожелания;

  • дополнительные документы, подаваемые вместе с жалобой, отмечаются в перечне приложений с указанием количества листов;
  • в последней строке ставится дата, подпись и ее расшифровка.
  • Заведомо ложные сообщения о преступлении караются законом, за них предусмотрена уголовная ответственность по ст.306 УК РФ.Пример обращения можно скачать .Прежде чем отправлять жалобу в военную прокуратуру, нужно убедиться в том, что:

    1. излишняя эмоциональность, цветистые выражения и описания, не относящиеся к излагаемым фактам, недопустимы.
    2. информация не является ложной, имеет доказательную базу;
    3. текст не содержит угроз, оскорблений и нецензурных фраз;

    Анонимные сообщения к рассмотрению не

    Как написать жалобу в военную прокуратуру на воинскую часть

    В нее можно обратиться в случае совершения военнослужащим уголовного преступления, призывов к массовым беспорядкам, нарушений уставов и внутренних распорядков, а также если преступление (уголовное или административное) было совершено на территории воинской части или объекта. Как подать В отличие от заявления, жалоба в военную прокуратуру подается в ситуациях, когда заявитель не уверен, что выявленный факт является преступлением или нарушением. Это можно сделать любым доступным способом:

      Письмом с уведомлением, направленным по адресу К-160, 119160, г. Москва, пер. Хользунова, д. 14.

    опишите название и известные Вам реквизиты организации (соответсвующего лица); ниже в жалобе максимально подробно, полно и последовательно изложите все обстоятельства, произошедшие с вами – для чего Вы обратились, какие неправомерные действия в отношении Вас со стороны сотрудников были совершены, либо укажите на факт их бездействия;

    Как написать жалобу на военную прокуратуру

    Такая форма заявления предполагает, что вы столкнулись с фактами нарушения ваших прав, гарантированных Конституцией.

    Эти нарушения должны были быть вызваны действиями или, наоборот, бездействием органов военной прокуратуры, их должностных лиц. 3 Текст жалобы печатайте на компьютере, чтобы ее не оставили без рассмотрения под тем предлогом, что написанное от руки невозможно прочитать.

    Ее обязательно нужно подписать своим настоящим именем и действительным адресом, поскольку, в ином случае, она будет считаться анонимной, а такие документы органы государственной власти не рассматривают. 4 Пишите текст жалобы официальным языком, в нем вполне допускается использование канцеляризмов. Проконсультируйтесь предварительно с юристом, чтобы перечислить те пункты Конституции ли нормы законов, которые, по вашему мнению, были нарушены.

    Анонимная жалоба в военную прокуратуру

    Порядок рассмотрения отдельных обращений 1.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Аналогичные требования предъявляются и в нижеприведенной инструкции ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2.8.