Побои группой лиц статья

Побои группой лиц статья

Избиение группой лиц статья

Важно Если будет установлено посягательство на жизнь полицейского, то применяется еще более строгая ст. 317. По ней обвиняемые могут получить пожизненное заключение.

Внимание Максимальная ответственность в этом случае – заключение на срок до 10 лет.

Что предпринять в случае избиения Чтобы было легче доказать вину нападавших и наличие нескольких лиц, нанесших побои, человек, ставший жертвой должен как можно скорее обратиться в полицию и за медицинской помощью.

Также важно как можно больше подробностей и обстоятельств ситуации запомнить и зафиксировать, лучше письменно.

При наличии более тяжелых последствий инцидента срок заключения достигает пятнадцати лет.

Важно! За избиение человека несколькими лицами закон предусматривает целый ряд наказаний.

Какая статья за групповое избиение?

Наказание по данной статье самое строгое – лишение свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Они назначаются в зависимости от размера ущерба и состава преступления.

Наказание в виде лишения свободы применяется, когда были совершены:

  1. был избит несовершеннолетний;
  2. избиение носило хулиганский характер.
  3. побои группой лиц по предварительному сговору;
  4. лицо, находящееся при исполнении служебного долга;
  5. если в ходе избиения применялось оружие или вспомогательные орудия;

Инфо Если данных факторов не имеется, то наказание будет более лояльным.

Важно Важно: Тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевшего может быть определена только при обследовании потерпевшего в медицинской организации и получения судебно-медицинского заключения.

Избиение группой лиц статья 115 ук рф

Здесь закон не выделяет групповые преступления, а к отягчающим обстоятельствам добавляется применение оружия или предметов, заменяющих его.

Но кроме уголовного наказания, пострадавший гражданин вправе организовать ходатайство о выплате виновным ему моральной компенсации.
Статья 112. Организму пострадавшего нанесен физический ущерб средней тяжести.
Это повреждения, не связанные с опасностью для жизни, но способные существенно ухудшить общее самочувствие человека на длительный период или вызвать постоянную утрату работоспособности на одну треть. Важно Систематическое избиение будет наказано в соответствии со ст. 117 присуждением срока, достигающего 7 лет; Согласно п.

«а» ч. 3 ст. 111 совершение нападения с побоями группового характера грозит заключением до 12 лет; При отсутствии последствий для человека, которого побили, в соответствии со ст. 116 за побои могут присудить до 2 лет. Характер повреждений

Рекомендуем прочесть:  Вопросы в налоговой при допросе

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Обратите внимание на обстоятельства, которые должны быть доказаны по у/делу, через ходатайство следователю ознакомить вас с материалами у/дела.

Помимо свидетельских показаний должны быть показания вашего знакомого, ваши показания, протоколы следственных действий.

Изучите их внимательно. Не просто пятерым субъектам, не имеющим специальной подготовки, договориться дать совпадающие показания. Бесплатная помощь юриста! +7 (499) 653-64-11Москва

Евгений 12.08.2018 в 01:50 Здравствуйте, была такая ситуация, меня избила группа лиц, возраст их от 16 до 17 лет,мне на тот момент было 15 лет.

Обжалуйте действия следователя через руководителя следственного органа или прокурора. Обоснование: УПК РФ (статьи 19, 24, 73, 74, 124).

Избиение группой лиц статья 115 ук рф

Заявление о привлечении к уголовной ответственности по части 1 статьи 115 и статье 116.1 УК РФ подается мировому судье по месту совершения предполагаемого преступления. Если Вы обратитесь с таким заявлением в полицию (в просторечии называемым также заявление о побоях или заявление об избиении), то через некоторое время Вы получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с разъяснением о том, что Вам следует обратиться в мировой суд.

Что делать пострадавшим в этих случаях, и какое наказание грозит злоумышленникам за групповое избиение? Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с групповым избиением, то вам следует помнить, что: Все случаи уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Наказание за нападение и нанесение побоев группой лиц по статье УК РФ

Статья 116.

Побои 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов,

Рекомендуем прочесть:  Вопросы в налоговой при допросе

Что грозит за избиение человека и какая статья предусмотрена?

Иногда возможен арест до 3 месяцев. Но практика показывает, что за побои редко арестовывают на столь долгий период.

Какой срок грозит за избиение человека? Обычно обходятся 15 сутками в воспитательных целях.

Правда, ситуации, как уже было сказано, бывают разные.

Поэтому статья 116 предусматривает также наказание за побои, причиненные в вследствие хулиганских действий, а также вследствие идеологических и расовых различий. При этом обычный штраф здесь не поможет. Только лишение свободы. Наказание может быть представлено в виде обязательных и исправительных работ.

В первом случае срок составит 300 часов, во втором — до года. Ограничение свободы тоже имеет место.

И как раз в таких случаях именно данная мера вступает в силу. Срок — до 2 лет.

Побои группой лиц по предварительному сговору статья

Что делать, если нанесены побои группой лиц? Профессиональные юристы советуют быть внимательнее во время самого происшествия, и запомнить как можно больше фактов о преступниках.

Так их будет легче найти. После инцидента порядок действий следующий:

    Зафиксировать побои в любом медицинском учреждении, рассказав врачу о причинах их получения. Пройти судебно-медицинскую экспертизу для определения тяжести нанесенного вреда. Собрать как можно больше доказательств вины нападавших.

Категории Уголовное право Было совершенно нападение группой лиц , возле магазина, неизвестный открыл дверь машины ,нанес несколько ударов в лицо сыну и убежал. Сын выскочил из машины побежал за ним,следом группа сбили сына с ног, пробили голову , разбитой бутылкой (5 швов) Муж заступился за сына ,его свалили стали бить ногами.

Что грозит за побои легкой тяжести?

Ответственность в 2017-2018 году

Результатом совершения подобных противоправных действий является причинение физической боли потерпевшему. Субъективная сторона деяния выражается в виновных и умышленных действиях, так как невозможно нанести множество ударов по неосторожности.

Состав деяния является материальным, то есть ответственность предусматривается при нанесении незначительного вреда здоровью в виде ссадин, синяков, гематом и пр. Какая статья за нанесение побоев? Основания разграничения ответственности на административную (ст.