Почему паспортный не принимает заламинированный документ

Вопрос-ответ

Даже при назначении экспертизы по документу слой ламинирования призванный защищать документ от повреждений препятствует эксперту ответить на вопросы о давности изготовления документа, подлинности подписи и печати и пр. Как итог, суд не может принять представленные документы в качестве достоверных доказательств, если имеет место спор о подлинности таких документов.Следует знать, что если, как в вышеуказанных случаях, сложилась спорная ситуация по подтверждению подлинности заламинированных свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, в силу части 1 статьи 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных названным Федеральным законом, другими федеральными законами, иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния.

Свидетельство о рождении ребенка: можно ли ламинировать документ в 2018 году?

И все же сотрудники госслужб нередко имеют претензии к гражданам, которые пытались таким образом обеспечить сохранность важных бумаг.

Это касается внесения пометок в документ при:

  1. выезде ребенка за рубеж;
  2. внесении сведений о по достижении ребенком 14 лет.
  3. ;

Иногда свидетельство приходится показывать нотариусу, а тот может отказаться признать подлинность документа.

После получения свидетельства большинство родителей сразу же планируют отдать его на ламинацию, ведь госслужащие обычно не предупреждают о возможных последствиях такого шага. Однако существует по крайней мере три причины, почему нельзя ламинировать свидетельство о рождении.

Юридическая сила заламинированных документов

Регистрация 28 Июл 2011 Сообщения 255 Симпатии 2 Знакомая сталкивалась с похожей проблемой.

И в самом деле, пленка искажает цвета, что мешает определить, оригинал это или подделка. Дотошный юрист может потребовать проведения экспертизы документа или отказать в предоставлении услуги, аргументируя отказ тем, что заламинированное свидетельство о рождении недействительно.
Было заламинированно сви-то о рождении сына. И ему не выдавали из-за этого паспорт, потому как сви-то не являлось действительным. Пришлось восстанавливать) НАДЁЖНЫЙ ПРОДАВЕЦ Регистрация 30 Апр 2011 Сообщения 393 Симпатии 25 На днях получал свидетельство о браке и меня сразу предупредили что не в коем случае нельзя ламинировать, иначе придётся получать снова.
Регистрация 26 Сен 2011 Сообщения 1,271 Симпатии 6 Интересная штука получается.

В законах про это ни слова, зато на деле в 95% инстанциях не принимают заламинированный документ. Напрашиваются два вопроса: 1.

Где в законе прописано (хотя бы в общих чертах), что такой документ недействителен? Если нигде, то: 2.

Расклеился паспорт, что делать если отклеилась пленка, возможно ли повторное ламинирование в 2018 году

Из-за этого возникает соблазн устранить повреждение самостоятельно, особенно если оно незначительно, как в случае с отклеившейся пленкой. На различных форумах вы можете найти много информации о том, как пользователи жалуются на некачественное ламинирование паспорта РФ и предлагают свои советы по выходу из данной ситуации.

Обычно они сводятся к тому, что пленку можно подклеить самостоятельно или обратиться в любую фирму, оказывающую полиграфические услуги, чтобы документ заново заламинировали. При подготовке этой статьи мы даже наткнулись на совет взять и прогладить паспорт утюгом – от этого пленка якобы должна пристать на место. Ничего из этого нельзя делать категорически.

Та пленка, которая закрывает ваше фото, – это не простое ламинирование, и на любом ламинаторе его не сделать. Что же

Ламинированные документы не действительны.

)придется беречь документы. я не когда не сгибала документы и всегда храню в файлах, а паспортистка после прописки вернула мне оба свидетельсва о рождении детей свёрнутым вдвое!

я была возмущена таким отношением к документам ведь их не желательно сгибать т.к. напечатанные буквы осыпаются говорят и как следствие придется сново менять,если это произойдет. Нравится 14 июня 2014, 11:15 Россия, Белебей Моего братику в 2000 году тоже заламинировали свидетельство, но мы его поменяли раньше) А вот его сверстники, в этом году получающие паспорт, меняют сначала свидетельство, а потом только уже в паспортный стол идут) Нравится 14 июня 2014, 12:24 Россия, Казань да так и есть.

полисы,сейчас выдали временные,сказали через месяц дадут оригиналы)

Пробуем разламинировать свидетельство о рождении температурным воздействием

В некоторых случаях ламинирующую плёнку пробуют отделить от документа струёй пара из утюга.

Нравится Модератор 5 июня 2014, 14:46 Россия, Казань во-во(((, тоже самое с страховыми ОМС(((, моя уже почти негодная да и у детей в нелучшем виде(((, хотя тоже храню их в файлах и прям трясусь((. Нравится 5 июня 2014, 14:48 Россия, Казань мы на днях документы сдали поменять на новые мед.

Обычно при попытке снять ламинирующий пластик со свидетельства о рождении, возникают следующие проблемы:

  1. При недостаточном прогреве ламинирующей плёнки она начнёт отходить вместе с верхним слоем документа, после чего свидетельство о рождении придётся менять;
  2. Если воздействовать на покрытие слишком высокой температурой, оно начнёт пузыриться и сжиматься, повреждая документ;
  3. В состав ламинирующего пластика входит не содержащий растворителей клей, который после отхождения плёнки остаётся на документе практически всегда. Из-за тонкого слоя клея поставить штамп на свидетельство о рождении невозможно и оно подлежит замене.

Почему нельзя сдавать ламинированные документы на получение паспорта

Некоторые виды пластика от этого становятся мягкими и легко удаляются.

При разламинировании документа можно повредить его, даже действуя максимально аккуратно.
Если ваш документ покрыт плотной качественной пленкой, удалить ее в домашних условиях практически невозможно.

Лучше поищите фирму, где можно разламинировать свидетельство. Конечно, работа эта кропотливая, но все возможно.

Снять пленку допустимо с помощью:

  1. лезвия
  2. утюга
  3. фена

Пленка, сама по себе, чувствительна к высоким температурам.

Поэтому освободить бумагу от нее можно при использовании именно этого фактора. Для этого можно использовать фен. Включив его на максимальную температуру и направив на укол можно заметить, что уголок начинает отходить.

Здесь можно пускать в ход лезвие.

Если для снятия использовать утюг, то предварительно документ требуется накрыть материалом, иначе пленка просто будет плавиться.

кто в курсе какие документы можно ламинировать, а какие нет?

Если перечень таких документов?

А что бы вы были юридически подкованы, проведем небольшой юрликбез.

Привожу здесь выдержку из одного интересного государственного документа под названием ГОСТ Р 51511-2001.

Полное название документа: «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПЕЧАТИ С ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ (далее все читаем с трепетом) ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Но, не будем изучать подробно весь ГОСТ, а прочитаем один интересный именно для нас пункт. Пункт № 6.6. Далее цитирую этот пункт: «Для повышения сохранности (подчеркиваю «сохранности» , а значит сохранения и юридической силы печати) оттисков печатей воспроизводящих Государственный герб Российской Федерации (думаю никому не нужно объяснять о важности документов с такой печатью) , в том числе передаваемых на архивное хранение, (а теперь внимание, читаем и запоминаем) допускается ламинация документов, на которых ставится такая печать. » Ну как Вам такое? Теперь нам с Вами доподлинно известно, что документ разрешающий ламинирование даже государственно важных документов — ЕСТЬ, и название ему ГОСТ Р 51511-2001.

Итак, давайте вместе подытожим все это: В Российском законодательстве не существует каких-либо ограничений по ламинации документов. А если документ предполагает, что на обратной стороне нужно будет в будущем ставить печати, штампы или делать заметки, то и здесь есть решение, не нарушающее закон РФ.

Давайте Вам сделаем одностороннее ламинирование, техника сейчас это позволяет. В Российском законодательстве нет правовых актов, гласящих, что после ламинирования документ теряет свою юридическую силу.

Так как ламинирование никаким образом не может повлиять на компетенцию той организации, которая издала документ. В Российском законодательстве нет правовых актов, которые гласят, что заламинированный документ теряет свою подлинность.

Обновление информации! Документы не подлежащие ламинированию!

С 13.02.13 установлен список документов, которые теперь нельзя ламинировать. Запрещается ламинировать Акты гражданского состояния, или другими словами документы, подтверждающие следующие события: рождение нового человека; заключение (расторжение) законного брака; усыновление (удочерение) ; смена имени человека; установление отцовства; смерть человека.

laminirovat-meditsinskij-polis-dejstvitelny-li-laminirovannye-dokumenty

Можно ли ламинировать документы: законодательство

Более того, многие бумаги уже выдаются запечатанными специальной пленкой.

К примеру:

  1. полис
  2. СНИЛС
  3. внутренняя страница паспорта

Подобная документация и предъявляется в том виде, как и оформлена. С этими бумагами не может возникнуть трудностей.Не следует ламинировать бумаги регистрирующих органов.

Это может привести к проблемам с подтверждением подлинности в нотариусе либо судебной инстанции.Закон разрешает запечатывать даже государственные бумаги с гербовой печатью. При этом юридической силы они не потеряют. Единственное, рекомендуется перед ламинированием снять копию с документа, а также сохранить его скан на флэш карте.