Подтверждение юридического адреса в налоговой письмо образец

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса: как его правильно составить

Этот документ не включается в список обязательных бланков при регистрации фирмы, но имеет важное значение. Связано это с тем, что ИФНС сможет из-за недостоверности адреса в представленных сведениях, при отсутствии такого письма отказать в постановке на учет новой фирмы.

бухпроффиВажно! При этом очень важно понимать, что предоставление юридического адреса должно происходить от реально существующих собственников помещения, располагающихся в здании по нему.

Данная информация проверяется со стороны представителей налоговой, которые могут позвонить или прийти посмотреть, что действительно там находится.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявление на регистрацию ИП по форме р21001: инструкция по заполнениюПредоставление письма с гарантией необходима также и в случае, когда происходит аренда юридического адреса. То есть фактически фирма будет располагаться в другом месте, но по данному адресу будет приниматься звонки и письма от имени регистрируемой компании.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Несостоявшийся владелец собственного бизнеса может отстаивать правоту в суде, где налоговики будут доказывать, что не получили возможность убедиться в достоверности юридического адреса.

Пленум ВАС, действительно, не относит отсутствие гарантийного письма свидетельством недостоверности юридического адреса. Однако любые судебные разбирательства — процедура неприятная, а на самом первом шаге к собственному делу — тем более. Поэтому рекомендуем скачать образец гарантийного письма на юридический адрес, подготовить документ и подавать его вместе с заявлением на регистрацию ООО.Актуальный образец гарантийного письма о предоставлении юридического адреса вы найдёте на нашем сайте.Заверять у нотариуса гарантийное письмо не требуется.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли обгонять на светофоре

Достаточно того, что собственник подтвердит факт существующей договорённости

Образец письма о смене юридического адреса ООО

Но имеет смысл не дожидаться официального уведомления, а оповестить сторонние предприятия самостоятельно.Адресаты письма рассмотрены в таблице ниже.Кому направляется уведомлениеСпособ информирования ГоскомстатПосле завершения процедура смены юрадреса организации нужно:

  1. оформить новую банковскую карту и др.
  2. получить новые статистические коды Росстата;
  3. уведомить все соответствующие финансовые учреждения о произошедшем событии;

Для перечисленных целей необязательно лично идти в офис Госкомстата, а можно воспользоваться услугами официального портала организации в интернете . Алгоритм действий:

  1. перейти по указанному адресу
  2. зайти на главную страницу сервиса;
  3. открыть вкладку «Уведомление о кодах по классификаторам РФ» в правой полосе прокрутки;

Подтверждение юридического адреса ООО при государственной регистрации

одобрение собственника на сдачу помещения в субаренду;

  • если в здании по адресу, указанному в заявлении, отсутствует обозначенное в заявлении помещение и само здание используется другими юридическими лицами;
  • отсутствует согласие собственника на совершение регистрационных действий в отношении здания, которое находится по адресу, сведения о котором представлены в ЕГРЮЛ.
  • Признание адреса места нахождения юридического лица недостоверным влечет правомерный отказ в совершении регистрационных действий (постановление Президиума ВАС РФ по делу № А46-6896/2010).Если Вы пока не определились с адресом, рекомендуем ознакомиться с нашим списком немассовых адресов, любой из которых Вы можете приобрести по выгодной цене:Дополнительно рекомендуем ознакомиться со следующими статьями:

    1. (образец)

    Сдать комплект документов может Генеральный директор (с паспортом), либо лицо с доверенностью.

    Главное не стоит паниковать и действовать в рамках закона и установленных сроков. В случае, если вы не можете найти собственника или у вас не продлен договор аренды, то есть вы не можете подтвердить свое местонахождение, то следующим шагом налоговой инспекции будет .

    И это самое нежелательное что может произойти с вашим юридиесчким адресом, потому, что дальше возможна законная блокировка расчетного счета по требованию налоговой инспекции. Обращайтесь к нам, мы постараемся вам помочь, у нас и мы обязательно поможем вам найти собственника вашего адреса.

    Требование подтверждения юр.

    По необходимости мы можем выехать по вашему адресу и представлять ваши интересы. Также можем подготовить пакет документов и отвезти их в налоговую инспекцию.
    Адреса налоговой

    Потратите время, но в дальнейшем избежите не нужных вопросов со стороны налоговой.

    Также можно составить письмо, наряду с договором аренды, от собственника помещения, что ваша фирма действительно осуществляет свою деятельность по этому адресу, и может получать все юридически значимые сообщения.Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица» О недостоверности названных сведений может, в частности, свидетельствовать следующее: 1) адрес, указанный в документах,

    Важно понимать, что гарантийное письмо от собственника о предоставлении юридического адреса подтверждает исключительно сам факт согласия на регистрацию ООО по данному адресу, ничего более.

    23 Апреля 2017, 15:21 Здравствуйте!Вам необходимо заключить договор аренды с собственником помещения, и представить в налоговую, тем самым вы сможете подтвердить то связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться.

    Юридический адрес: что это такое, чем он отличается от фактического, где взять нужный юр.

    адрес

    Зачастую такое расхождение объясняется вполне уважительными причинами.

    Однако нередко несоответствие адресов компании становится причиной возникновения определённых проблем. В сегодняшней деловой практике фигурирует такое понятие, как «адрес массовой регистрации». Этот термин также не является официальным. При регистрации в налоговом органе юрлицу в обязательном порядке требуется предоставить юридический адрес.
    Суть понятия заключается в том, что на один адрес регистрируются несколько руководящих органов юрлиц.

    Само по себе совпадение адресов мест нахождения единоличных исполнительных органов нескольких юридических лиц не может повлечь никаких последствий.

    В то же время сам факт выявления адреса массовой регистрации приводит к повышенному вниманию контролирующих органов (в первую очередь налоговых органов) в отношении соответствующих организаций.

    Как написать гарантийное письмо

    Если вы не хотите оспаривать необоснованный отказ в судебном порядке, рекомендуем обязательно получить от собственника гарантийное письмо.Еще один вопрос – обязан ли собственник помещения, выдавший до регистрации организации гарантийное письмо, заключить договор аренды помещения по этом адресу?