Положена ли компенсация за умершего участника боевых действий

Положена ли компенсация за умершего участника боевых действий

Погиб брат, был ветеран боевых действий. Мы получили пособие только на погребение по справке в социал

Членами семьи, имеющими право на получение единовременного пособия за погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы) , считаются: супруга (супруг) , состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы; родители военнослужащего; дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

4. На членов семей участников боевых действий, погибших при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, при проведении общевойсковых операций

Выплаты на погребение участникам боевых действий

На членов семей участников боевых действий, погибших при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, при проведении общевойсковых операций в Российской Федерации и других видах боевых действий, распространяются льготы, гарантии и компенсации, действующие в отношении членов семей военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне.

5.Федеральнные органы исполнительной власти Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации оплачивают проезд к месту погребения и обратно членам семей погибших участников боевых действий (но не более 3 человек). Одному из членов семьи погибшего и захороненного на территории Российской Федерации участника боевых действий предоставляется один раз в год бесплатный проезд к месту захоронения и обратно.

Какие выплаты полагаются вдове ветерана боевых действий?

При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления. Обеспечение топливом семей погибших (умерших) производится в первоочередном порядке.Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления

Пенсия (т.е ЕДВ) от отца для ребенка, ветерана боевых действий, как потеря кормильца

1024 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Должен или может ли получать ребенок ЕДВ, которые получал отец как ветеран боевых действий, после его смерти. Пенсию как потерявший кормильца уже начислили, получает, а ЕДВ. И ещё, отец ребенка, до 2005 года, не стал на очередь по улучшению жилищных условий, как ветеран.

Можно ли сейчас после его смерти, стать на эту очередь, для ребенка. Уфа Свернуть Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Ольга Владимировна! Должен или может ли получать ребенок ЕДВ, которые получал отец как ветеран боевых действий, после его смерти. Оля Владимировна Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» 9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).Статья 23.1. Ежемесячная денежная выплата ветеранам[Закон «О ветеранах»] [Глава II] [Статья 23.1] 1. Право на ежемесячную денежную выплату имеют: 7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда. 23 Сентября 2017, 10:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Смотрите также Не нашли ответ?

Мы уже стоим на очереди на получение земельного участка, как нуждающиеся, а как потерявший кормильца для ребенка можно стать в какую нибудь другую очередь. 23 Сентября 2017, 07:32, вопрос №1385999 Оля Владимировна, г.

Задайте вопрос юристу! 1024 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  • 11 Октября 2017, 12:50, вопрос №1776935
  • 29 Марта 2015, 05:47, вопрос №781135
  • 15 Октября 2015, 22:47, вопрос №1008014
  • 16 Апреля 2015, 18:06, вопрос №806391
  • 08 Мая 2017, 22:59, вопрос №1631703

Какие положены льготы семье ветерана боевых действий?

Если это дети до 18 лет, то им такую документацию предъявлять не требуется. Вернуться к оглавлению Какой льготный режим есть для близких родственников участника боевых столкновений?

Узнать перечень нужных документов можно в местных органах власти. Льготы семье ветерана боевых действий, погибшего при исполнении служебных обязанностей или естественной смертью, назначают в сроки, прописанные в законодательстве.

Тем людям (жена, дети, родители), которые находились при жизни на иждивении у ветерана, по установленному законодательству полагается следующее:

Кто должен оплачивать ритуальные услуги для ветерана боевых действий?

Добрый день!

В соответствии с п.1 ст.24 ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 г. №5-ФЗ, погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей).
Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Возмещение расходов по оплате ритуальных услуг участникам боевых действий также предусмотрено Приказом Минобороны РФ от 13.01.2008 г. №5. Согласно п.31 данного Приказа оплата ритуальных услуг производится родственникам, законным представителям или иным лицам, взявшим на себя обязанности по погребению по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более норм, установленных Правительством РФ. В соответствии с п.33 Приказа оплата ритуальных услуг не производится, если похороны лиц произведены за счет государства или в случае выплаты социального пособия, установленного статьей 10 Федерального закона от 12 января 1996 г.

N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», либо пособия на погребение согласно пункту 21 постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г.

N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации».

В связи с изложенным, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением о возмещении стоимости ритуальных услуг в военкомат по месту учёта ветерана, либо в УФСИН по последнему месту службы.

При неудовлетворении требований в добровольном порядке, Вы вправе обратиться с . Если есть вопросы-обращайтесь.

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека

Выбор филиала зависит от района регистрации умершего, на который распространяется компетенция того или иного подразделения ПФР. Чтобы пособие по смерти пенсионера было назначено, перед обращением следует собрать комплект документов:

  1. Трудовая книжка умершего, а при ее отсутствии: выписка из лицевого счета в ПФР, № расчетного счета в Сбербанке, выписка из домовой книги (ЕЖД).
  2. Справка о смерти;
  3. Оригинал свидетельства о смерти;
  4. Гражданский паспорт;

Смерть военнослужащего или участника ВОВ

За выдачей пособия нужно обращаться в военкомат, если умерший родственник являлся военнослужащим, ветераном боевых действий и ВОВ, сотрудником ОВД, пожарной охраны, органов налоговой службы и таможенной службы.

После смерти сына — ветерана боевых действий в Афганистане, в собесе сначала сказали, что мне положены ЕДВ, потом отказали, сославшись на то, что я ветеран труда и выплаты мне никакие больше не положены. Объясните действия чиновников и что действительно

21 Федерального закона «О ветеранах», — на основании удостоверения о праве на льготы, выданного в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 г.

N 209. Удостоверение выдается по обращению граждан органами, осуществляющими их пенсионное обеспечение, на основании документов о прохождении военной службы или участии в боевых действиях погибшим (умершим), свидетельства о смерти, документов, подтверждающих родственное отношение к погибшему (умершему), пенсионного удостоверения либо справки о праве на пенсию по случаю потери кормильца (с учетом п. 2 ст. 21 Федерального закона «О ветеранах»).

Кроме того, основанием для предоставления права на льготы могут служить пенсионное удостоверение с отметкой: «Вдова (мать, отец) погибшего воина», а также справка установленной формы о гибели военнослужащего.

Единовременные и ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий

Скачать Ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий в 2017 году составляли 2780,74 руб.

С февраля 2018 года размер выплат будет проиндексирован на 3,2% и составит 2869,72 руб.Выплатой средств занимается Пенсионный Фонд РФ и его территориальные отделы.Вам нужна по этому вопросу?