Получить профессию механика

Высшее образование автомеханика

Автомеханик: высшее образование предполагает изучение технических и экономических дисциплин, обслуживание современных импортных автомобилей компьютеризированных и насыщенных всевозможной сложнейшей электроникой. Обучение в вузе идет по многочисленным курсам, все будущие специалисты изучают:

  1. Транспортная энергетика;
  2. Сервис, ремонт автотранспорта;
  3. Инженерные сооружения на автомобильном транспорте;
  4. Двигатели внутреннего сгорания;
  5. Автомобильные пути сообщения.

Автомеханик: вуз начинается со сбора документов. Необходимы следующие документы:

  • Медицинская справка о состоянии здоровья;
  • Ксерокопия паспорта;
  • Аттестат о среднем образовании;
  • Военный билет или приписное свидетельство для юношей.

Написав

Автомеханик

Это прямо указывает на то, что речь идет об умельце, который разбирается в самоходных машинах.

История профессия началась в середине 18 века, когда появились первые образцы автотранспорта и возникла необходимость в специалистах, способных поддерживать их работоспособность. В начале 20 века, вследствие резкого увеличения количества автомобилей, профессия автомехаников стала массовой, а усложнение конструкции автомобилей в середине 20 века привело к образованию узких специализаций данной профессии: появились автоэлектрики, мотористы, вулканизаторщики, автомаляры, автожестянщики и т.д.
Профессиональные обязанности автомехаников с того момента практически не изменились.

Как и раньше специалисты в этой области должны диагностировать, разбирать и собирать узлы и агрегаты автомобилей, выполнять

Колледжи для автомехаников

Все центры оснащены и функционируют в соответствии с европейскими требованиями к подготовке автомехаников, способных обслуживать автомобили ведущих мировых производителей Европы, Азии, Америки. Свободное от учебы время будущие автомеханики могут с пользой провести в клубе картинга, работающем в техникуме уже более 10 лет. Здесь студенты собирают, ремонтируют и восстанавливают машины, тренируются в пилотировании, выступают на российских и зарубежных соревнованиях.

В колледже открыта редкая специализация «Электрооборудование автомобиля». Здесь готовят автоэлектронщиков для работы в автопарках партнеров колледжа — предприятий «Мослифт» и «Мосгортранс». Специалисты этих организаций принимают активное участие в учебном процессе — рецензируют вариативную часть учебных планов, руководят производственной практикой студентов, входят в состав аттестационной комиссии в качестве независимых экспертов.

Механик

То есть, по сути название профессии механик определяет специалиста, как человека, который умеет обращаться с приборами и устройствами.

Отметим, что механики в привычном нам понимании появились в середине 19 века, в период расцвета научно-технического прогресса, хотя специалисты, обслуживающие механизмы, были известны еще в Древнем Риме.

Правда в те времена механики занимались исключительно обслуживанием систем для перекачки воды. Сфера деятельности же современных специалистов настолько обширна, что возникла необходимость в разделении механиков на узкие специализации по тому виду техники, ремонтом и обслуживанием которой они занимаются: автомеханик, авиамеханик, судомеханик, радиомеханик, электромеханик, механик по ремонту бытовых приборов и т.д. Значительно расширились и профессиональные обязанности механиков.

Инженер-механик: описание профессии

Так, в одних учреждениях можно получить профессию инженер-механик автотранспорта, а в других – специалист по проектированию гидрологического оборудования. Поэтому прежде, чем принять окончательное решение, следует хорошо поразмыслить.

Ведь от сделанного выбора будет зависеть будущее место работы.Теперь поговорим о тех качествах, которыми должен обладать инженер-механик.Любовь к точным наукам.

Математика, физика, черчение – эти дисциплины будут сопровождать механика на протяжении всей его карьеры.

И только питая страсть к ним, можно стать настоящим профессионалом, с нетерпением ждущим нового рабочего дня.Определенный Естественно, инженер должен обладать хорошими аналитическими способностями, дабы просчитывать все формулы.

Профессия инженер-механик

Также профессия хороша тем, что она имеет множество специальностей: от конструктора мехатроники до испытателя робототехники.

Но не стоит забывать и о креативности, ведь именно благодаря ей мир увидел множество новых изобретений.Отменная память.
Работа для инженера-механика всегда представляет собой риск для жизни: в условиях производства можно получить травму (ушиб или перелом).

Всевозможные шумы и излучения, исходящие от оборудования, могут плохо сказаться на здоровье организма человека. Построить успешную карьеру инженеру-механику можно довольно легко, так как специалисты данной сферы работают в каждой отрасли науки, народного хозяйства и военной промышленности. В профессиональном плане можно пройти путь от рядового механика-испытателя с зарплатой до 35 000 рублей по Москве до руководителя цеха или главного инженера с доходом до 95 000 рублей по Москве.
В целом средняя зарплата инженера-механика, работающего в Москве, составляет 57 000 рублей.

Как отучиться на механика?

В основном, отучиться на механика могут парни, которые имеют после школы неплохие оценки по физике и математике. Это профильные предметы в технических колледжах, поэтому к ним особые высокие требования. Еще при поступлении на механика, очень приветствуются определенные профессиональные навыки, связанные с починкой техники или машин.

В основном, юноши, которые выбирают специальность «механик» уже неоднократно сталкивались с ремонтом тех или иных механизмов. Это должно привлекать, для того чтобы выбрать эту специальность для своей жизни. Также, следует помнить, что для обучения на механика лучше всего выбирать государственные учебные заведения.
Прежде всего, они гарантируют бесплатное обучение, а некоторые даже предлагают обязательное официальное трудоустройство после курса учебы и стипендия.

Инженер-механик

В эпоху повсеместного внедрения инноваций в России спрос на этих специалистов растет с каждым днем.