Практический дневник по производственной практике медсестры

Оглавление:

Дневник

На принятые вещи заполняется накладная в трех экземплярах: первый вклеивается в историю болезни, второй — передается заведующему складом личных вещей больных, третий — остается в приемном отделении. Инструктаж по технике безопасности пройден: Стр 1 из 4 Соседние файлы в предмете

  1. 17.10.201477.31 Кб
  2. 17.10.2014159.74 Кб
  3. 17.10.2014269.95 Кб
  4. 17.10.2014452.1 Кб

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ 1-ГО КУРСА ЛЕЧЕБНОГО ФАКУЛЬТЕТА. «Помощник младшего медицинского персонала»

2. Студенты должны ежедневно вести дневники для учета проводимой работы.

Записывается объем работы, проделанный за день, описываются методики проводимых мероприятий и техника медицинских манипуляций.

Дневник ежедневно заверяется подписью медсестры и непосредственным руководителем. 3. В последний день старшая медицинская сестра отделения дает характеристику студенту, где оценивает их работу и практические навыки, приобретенные во время.

4. По окончании, согласно расписанию, студенты сдают зачет.при этом учитываются характеристика с места и качество ведения дневника.

Перечень практических навыков, которые необходимо освоить в процессе производственной : 1.

Дневник по производственной практике 2 курса «Помощник палатной медсестры»

При обнаружении налета на языке пациента просят высунуть язык.

Предстерилизационная подготовка изделий медицинского назначения. 2.Укладка стерилизуемого материала в биксы, бумажные крафт- пакеты, бумажнополимерные стерилизационные пакеты.
Пальцами левой руки салфеткой берут язык за кончик. Шпателем, взятым в правую руку, снимают налет. Берут пинцетом ватный шарик, смоченный раствором антисептика, и обрабатывают язык. Берут чистый шарик, смачивают глицерином или вазелиновым маслом, или бурой в глицерине и смазывают язык. 9. Если на губах или углах рта обнаружены трещины, то красную кайму губ и углы рта нужно также смазать глицерином или вазелиновым маслом, или бурой в глицерине.

Примечания. Чтобы микрофлора полости рта не привыкла к одному антисептику, его нужно периодически менять.

Кроме перечисленных антисептиков можно использовать раствор фурацилина 1:5000, минеральную воду. Пациентам на полупостельном режиме рекомендуется чистить зубы утром и вечером, а после каждого приема пищи полоскать рот одним из перечисленных антисептиков.

База знаний студента.

Реферат, курсовая, контрольная, диплом на заказ

и открыть вентиль на системе. 8. Попросить пациента дышать животом, наблюдать за состоянием пациента. 9. Закрыть вентиль на системе, осторожно извлечь наконечник из прямой кишки.

10. Попросить пациента в течении 10 минут полежать на спине и удержать воду в кишечнике, затем опорожнить кишечник на унитазе или судне. В тех случаях, когда обычные очистительные клизмы не дают эффекта, наилучшим является метод сифонного промывания кишечника. При постановке сифонной клизмы с током жидкости выводятся из кишечника газы, каловые камни и жидкие каловые массы.

Необходимо помнить, что сифонная клизма — это тяжелая процедура для пациента. Поэтому во время проведения процедуры необходимо следить за общим состоянием пациента и выполнять ее в присутствии врача.

Необходимое условие: следить, чтобы из кишечника выделилось не меньше жидкости, чем было введено.

Заполнение дневника по практике медсестры

23. Подмывание больного. 24. Проведение туалета полости рта.

25. Закапывание капель в глаза и промывание глаз. 26. Умение заложить глазную мазь на нижнее веко из тюбика и глазной лопаточкой.

27. Закапывание капель в уши. 28. Проведение туалета ушей. 29.

Проведение туалета носа. 30. Закапывание капель в нос.

31. Важно Устройство термометров. Их хранение и дезинфекция 32. Способы измерения температуры. Типы лихорадок. Периоды лихорадки. 33. Измерение температуры тела и регистрация данных измерения в температурном листе. 34. Постановка горчичников. 35. Постановка местного согревающего компресса на конечности и ухо.
36. Постановка холодного компресса.

37. Приготовление и подача грелки больному. 38. Приготовление и подача пузыря со льдом больному.

39. Принципы применения лекарственных средств.

Как заполнить дневник по производственной санитарной практике медсестры 1 курса образец

1.3.

Изучение дез. средств, применяемых в данном ЛПУ ( приложение №2). 1.4. Овладение различными способами транспортировки (транспортабельных и нетранспортабельных) больных. (Приложение , рис. 2). 1.4 Выполненная работа.

Роспись дежурной медсестры Дежурство № 3 Содержание работы Дата дежурства Время ФИО дежурной медсестры 1. Организация питания больных в терапевтическом отделении ( приложение №3).

2. Функциональные обязанности санитарки-буфетчицы.

2.1. Правила и виды уборки столовой и раздатки. 2.2. Маркировка посуды в столовой.

Дневник по практике медсестры.

2.3. Обработка использованной посуды. 2.4. Кормление тяжелых больных. 2.5. Инфо В шкафу для лекарственных препаратов осмотрено : стерильная полочка, полочка для шприцов, перевязочный материал, медикаменты из списка класса Б. |  Измерение температуры тела.1.
Пример заполнения дневника в отчете помощника процедурной медицинской сестры. Самостоятельная работа студента

Конкретные задачи производственной практики.

1.1.Ознакомление с организацией работы терапевтического отделения: Устройство и оборудование терапевтического отделенияМедсестры и акушерки получили стипендии для учебы. Мы также знаем, что мы должны поддерживать наши прекрасные сестра, поэтому мы запустили национальную программу для того, чтобы медицинских сестер имеют поддержку, которую они должны оставаться в своей жизненно важной работе, говорится в сообщении министерства. Более короткое обучение медсестер, которая рассчитывает с утвержденной поправкой к закону не решит дефицит, и это снижает качество медицинских услуг в стране.

Он утверждает, что колледжи, которые в настоящее время учатся для будущих медсестер. Поправка, по их мнению, имеет низкое качество и немыслима.

Решение проблемы нехватки наблюдается в улучшении условий ухода медсестер, повышении их компетентности и финансовой оценки.

Дневник по преддипломной практике терапии медицинской сестры заполненный

У пациента находилась в плевральной полости дренажная трубка, но она не пропускала содержимое плевральной полости (засорилась), поэтому врач удалил старый дренаж (снял швы фиксирующие дренжную трубку, отсоединил наружный конец дренажа из аппаратуры и вынул дренаж ил плевральной полости).

Внимание Затем через уже существующий разрез врач ввел новый дренаж и промыл его фурацилином.

Наружный конец дренажа положил в лоток, для сбора содержимого плевральной полости. После чего, врач обезболил новокаином область входа дренажа и зафиксировал его к коже с помощью ниток, а наружный конец присоединил к аппарату для активной аспирации.

14. Присутствовала при смене повязки с гнойной раны больному, которого укусила кошка 15.

Относила перевязочный материал в ЦСО для дальнейшей его стерилизации. 16.

Дневник производственной практики по терапии.

ОАК, ОАМ, Б/Х крови, кал я/г, кровь RW, АТ ВИЧ, рентген ОГК, УЗИ абдоминальное, ЭКГ, ЭхоКГ, холтерЭГ.

План лечения: режим-2, диета-Овд.

  • Tab. Aspirini 0,5 1 таблетка при поступлении, затем 1/4 в день вечером
  • Tab. Metoprololi 0,05 по 1/4 таблетки 2 раза в день.
  • Sol.Cordaroni 0,3 Sol. Natrii chloridi 0,9 % — 200ml смешать, вводить в.в. кап.
  • Sol. Heparini 5000 Ед 4 раза в день подкожно
  • Tab. Cordaroni 0,2 по 1 таблетки 3 раза в день
  • Tab. Zilt 0,075 4 таблетки при поступлении, далее 1 таблетка в день, вечером.
  • Tab. Atoris 0,02 1 таблетка вечером
  • Tab. Captoprili 0,025 по 1/4 таблетки 3 раза в день

3)Больной С.Ю.Б, 70 лет.

DS. Основной: ИБС. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.