Предварительный договор купли продажи нежилого помещения с задатком

Предварительный договор купли продажи нежилого помещения с задатком

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи нежилого отдельно стоящего здания (с условием о частичной предоплате; с правом покупателя использовать при расчетах депозитарную ячейку)

1.3.3. Наличие в здании ______ подключенных телефонных линий. 1.3.4. Здание свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом судебного спора, в отношении здания нет запрета на использование по назначению или предписания об устранении каких-либо нарушений.

1.3.5. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности несет Сторона-2 (покупатель).

1.3.6. Порядок расчетов по основному договору: _________________.

1.3.7. Права на земельный участок, на котором расположено здание, передаются Покупателю в следующем порядке: ____________________. 1.3.8. _______________________ (иные по усмотрению сторон).

(Согласно п. 4 ст. 429 ГК РФ если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.)

Предварительный договор купли продажи нежилого помещения с задатком

Оставшаяся часть стоимости помещения перечисляется в порядке и в сроки, определенные основным договором.

1.4. Срок, в который стороны обязуются заключить основной договор: В течение ______ дней с момента заключения настоящего договора.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3.1. Сторона-1 обязуется:3.1.1. К моменту подписания основного договора обеспечить принятие полномочным органом (лицом) решения о продаже помещения. 3.1.2. В срок до » » 200_ г. Инфо В случаях, когда сторона уклоняется от заключения основного договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить основной договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения основного договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. 1.6. Обязательства сторон по настоящему договору прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить основной договор.

Особенности составления договора купли-продажи нежилого помещения: разные образцы на все случаи жизни

После подписания договора необходимо его зафиксировать.

Рекомендуем прочесть:  Когда сбрасывается кбм после дтп

Для этого обращаются в Росреестр, сотрудник которого регистрирует факт перехода прав собственности. С рассрочкой платежа Кроме общей информации, в договор должны быть внесены такие пункты:

Установленная сумма. Это цена, за которую решено уступить нежилое помещение.

Она не должна меняться, поэтому указывается в рублях.

Кол-во месяцев рассрочки. Необходимо указать, за сколько месяцев максимум будет погашена оговоренная сумма. Тут же пропишите, что стоимость помещения делится на равные части. Проценты. Если вы хотите, то можно установить рассрочку с процентами. В этом случае необходимо указать годовой процент, и описать порядок выплаты этой пени.

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения (с условием о предоплате)

1.5. Помещение передается Стороне-2 на условиях, предусмотренных п.

2 настоящего Договора <***>. ——————————— <***> Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора (п. 3 ст. 429 Гражданского кодекса РФ).

2.1. По Основному договору Сторона-1 передает в собственность Стороны-2 Помещение, а Сторона-2 обязуется принять и уплатить цену Помещения в порядке и на условиях, предусмотренных Основным договором.

2.2. Цена Помещения составляет _____ (____________) рублей <****>. ——————————— <****> Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества.

При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным.

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения (с условием о задатке; предоплата — по основному договору)

Обязательство Стороны-1 (продавца) передать нежилое помещение Стороне-2 (покупателю) считается исполненным после фактической передачи помещения Стороне-2 (покупателю) и подписания сторонами соответствующего передаточного акта. 1.3.3. В помещении находятся _________________________________________.

(коммуникации, наличие подключенных телефонных линий и т.п.) 1.3.4.

Сторона-1 гарантирует, что нежилое помещение свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом судебного спора, в отношении помещения нет запрета на использование по назначению или предписания об устранении каких-либо нарушений. 1.3.5. Расходы на государственную регистрацию перехода права собственности несет Сторона-2 (покупатель).

1.3.6. _________________________ (иные условия основного договора по усмотрению сторон). 1.4.

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения с задатком

1.3.3. Наличие в помещении ______ подключенных телефонных линий.1.3.4.

Помещение свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом судебного спора, в отношении помещения нет запрета на использование по назначению или предписания об устранении каких-либо нарушений.1.3.5.

Расходы по государственной регистрации перехода права собственности несет Сторона-2 (покупатель).1.3.6. _________________________ (иные по усмотрению сторон).1.4.

Срок, в который стороны обязуются заключить основной договор: В течение ______ дней с момента заключения настоящего договора.

(Согласно п. 4 ст. 429 ГК РФ если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.)1.5. В случаях,

Предварительный договор купли продажи нежилого помещения с задатком

Под виной Продавца (Стороны-1) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления сделки купли-продажи Помещения, а также нарушение п.п.

1.3, 3.1 и 6.3 настоящего договора.5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ5.1. Обеспечением исполнения Стороной-2 своих обязательств по настоящему договору является задаток, предусмотренный ст.ст. 380, 381 ГК РФ.5.2. Задатком признается денежная сумма, указанная в подп. 3.2.2 настоящего договора и перечисляемая Стороной-2 в доказательство заключения настоящего договора и в обеспечение его исполнения.5.3.
Если основной договор не будет заключен по вине Стороны-2, задаток останется у Стороны-1.5.4.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ5.1. Обеспечением исполнения Стороной-2 своих обязательств по настоящему договору является задаток, предусмотренный ст.ст.

380, 381 ГК РФ. 5.2. Задатком признается денежная сумма, указанная в подп.

Договор купли-продажи недвижимости с задатком

Его определяют стороны путем переговоров. Сегодня при заключении договора покупки-продажи квартиры либо других объектов недвижимости, размер задатка часто составляет 5-10% от общей стоимости предмета соглашения.

Содержание Образец договора Договор о задатке при купле-продаже недвижимости г. Москва 23 октября 2017 года. Мы, гр. РФ Леонид Тимофеевич Лобанов, 11 июля 1990 года рождения, пол — мужской, место рождения – г.

Москва, Московская обл., паспорт 45 08 852715, выдан отделом внутренних «Южное Бутово» 24.04.2008 г., адрес местожительства: г.

Москва ул. Новозаводская, д. 110, кв. 41 именуемый в дальнейшем Продавец, с одной стороны, и гр.

РФ Руслан Вадимович Фадеев, 30 апреля 1988 года рождения, пол- мужской, место рождения- г. Москва, паспорт 45 06 821566, выдан ОВД района Северное Медведково города Москвы 16.09.2006 г., адрес местожительства: г.

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения

Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора купли-продажи нежилого помещения (основного договора), который будет заключен в последующем.4.2.

Стороны обязуются заключить основной договор не позднее «»2018 г.

До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими партнерами сделок в отношении указанного в п.1.1 настоящего договора нежилого помещения.4.3.

В случае если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в Арбитражный суд с требованием о понуждении заключить договор.4.4. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.5.1.