Претензии кадастровому инженеру

Претензии кадастровому инженеру

Ошибка в кадастре и ее исправление

Отличительная черта в том, что она совершается в процессе оформления бумаг. Сам ОКУ не может ее обнаружить.

Кроме того, все ошибки можно классифицировать по разным признакам:

  1. По типам данных о кадастре. Сюда можно отнести неточности, которые допущены при определении и внесении стоимости, категории земель, площади, границ и их разворота, вида использования земли и т.д.
  2. По источнику возникновения. Сюда относятся неточности, допущенные по вине органов госвласти; операторские; возникшие при конвертации данных, при внесении информации в документацию, базу данных; появившиеся из-за некачественной обработки исходных данных.
  3. По типу ответственности за исправление неточностей. Сюда включают ошибки, которые уже нанесли вред правообладателям и третьим лицам из-за их фактического применения, а также ошибки, которые уже были допущены, но еще не ушли в дальнейшую работу.

Куда жаловаться на кадастрового инженера, если отказывается переделать ошибки?

Здравствуйте, Заключили договор с ИП кадастровым инженером о составлении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема была составлена и отправлена в Севземконтроль.

Спустя некоторое время пришел ответ из Севземконтроля: «Каталог координат повортных точек границ земельного участка не соотв. графическому изображению.» Позже было выяснено более детально — были ошибки в координатах 2-х точек. Попросили кадастрового инженера переделать, она отказывается, перестала отвечать на телефонные звонки.

Как быть в такой ситуации? Куда подать жалобу на кадастрового инженера? 12 Декабря 2017, 17:04 Николай, г. Нарьян-Мар Категория: Николай, добрый день!Вариантов у Вас несколько. Во-первых, вы можете обратиться в суд, так как Вас по сути оказана услуга ненадлежащего качества и потребовать привести документацию в надлежащий вид.
Во-вторых, каждый кадастровый инженер по нынешнему законодательству обязан состоять в СРО — саморегулируемая организация.

На сайте Росреестра можно посмотреть, в какой конкретно состоит ваш «беглец» и написать жалобу на имя руководства данного СРО.

Если не можете сами — чиркните ФИО инженера, попробую поискать по базе. 12 Декабря 2017, 17:17 Здравствуйте, Николай.Начните с обращения в саморегулируемую организацию, в составе которой находится Ваш кадастровый инженер.Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»:Саморегулируемые организации в сфере кадастровой деятельности вправе осуществлять деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы, в том числе вправе: 3) осуществлять контроль за кадастровой деятельностью своих членов в части соблюдения требований настоящего Федерального закона и указанных в пункте 2 настоящей части правил; 5) рассматривать жалобы на действия своих членов; 6) применять в отношении своих членов предусмотренные учредительными и иными внутренними документами меры ответственности.

12 Декабря 2017, 19:58

Куда пожаловаться на кадастрового инженера?

Жалобу можно направлять и в случаях хамства, угроз или откровенного мошенничества (когда игнорируют звонки и «пропадают»). Все эти правонарушения могут повлечь за собой серьезные штрафы, отмену лицензии, а также уголовную ответственность для кадастровых инженеров. Поэтому подача жалобы – весьма эффективная мера, если ваши права нарушены.Когда вы нанимаете инженера для межевания участка, по закону между вами заключается договор подряда.

Однако, чаще всего подобные требования игнорируются по понятным причинам.Когда инженер отказывается выполнить ваши законные

Исковое заявление на невыполнение кадастровых работ (образец)

Тогда как ответчик будет фигурировать не ООО, а ИП.

Таким образом, если договорные отношения были нарушены со стороны инженера – к примеру, работы были выполнены некачественным образом вследствие чего вам отказал Росреест, — вы вправе отказаться от договора и потребовать свои деньги обратно.
Если же вы не хотите расторгать договор, а собираетесь, к примеру, провести суд с кадастровым инженером относительно уменьшения цены договора или поручения исполнения договора иному кадастровому инженеру, то в иске вместо п. 6 ст. 28 закона о защите прав потребителей укажите иной, более подходящий для вас пункт статьи 28 закона.

Также обращаем ваше внимание, что наши земельные юристы в Рязани помогут вам в ведении вашего земельного дела В _______ районный суд г.

______ адрес: _________________ Истец: ____________________ проживающий по адресу: тел: .

ответчик: ООО «» (или кадастровый инженер – ИП) адрес регистрации цена иска исковое заявление о защите прав потребителей о расторжении договора на производство кадастровых работ, возврате денег за невыполненные работы , компенсации морального вреда и штрафа за отказ добровольно исполнить требование потребителя

Как правильно написать жалобы на кадастрового инженера в сро

Нарушения выявляются не только в отношении земельных участков, но и в отношении объектов капитального строительства. В ходе правовой экспертизы документов, предоставленных на государственную регистрацию права общей долевой собственности на нежилое здание, возникли сомнения в их достоверности. Инфо В результате осмотра было выявлено, что объект представляет собой металлический каркас будущего здания, т.е.

является объектом незавершенного строительства. Хотелось бы обратить внимание, что в настоящее время кадастровые инженеры за внесение заведомо ложных сведений в документы привлекаются к административной ответственности.

Важно Нарушения влекут наложение административного штрафа в размере 30-50 тыс.

рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. кадастровая ошибка Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

advocatus54.ru

В целях повышения эффективности действий организована совместная работа с органами прокуратуры, отделом геодезии и картографии Управления.

Как быть в такой ситуации? Куда подать жалобу на кадастрового инженера?
Как правильно написать жалобы на кадастрового инженера в сро Доказывать неправомерность действий инженера придется и в суде. Для этого соберите выписки из кадастра и реестра, все документы, которые подписывались или оформлялись сотрудником, а также квитанции, подтверждающие оплату его работы. За выписками можно обратиться в кадастровую палату.
Жалоба на кадастрового инженера В частности, согласно пункту 14 части 8 статьи 30 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ, обязанностью саморегулируемой организация кадастровых инженеров является рассмотрение жалоб на своих членов.Саморегулируемая организация кадастровых инженеров вправе проводить экспертизу документов, подготовленных кадастровыми инженерами, и подготавливать по ее результатам заключение по запросам любых лиц.В случае поступления в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров жалоб, предметом рассмотрения которых является разрешение земельного спора либо содержащих вопросы, которые ставятся в рамках судебной землеустроительной экспертизы, саморегулируемая организация кадастровых инженеров вправе представить свое профессиональное мнение по изложенным в жалобе вопросам, одновременно разъяснив право заявителя на обращение в суд для разрешения спорных вопросов.

Рекомендуем прочесть:  Анкета о призыве

Образец подачи жалобы на кадастрового инженера в Росреестр

При этом межевые планы не содержали акты про согласование границ.

Как правило, нарушения обнаруживаются при межевании земельных территорий и объектов капитального строительства.

При проведении правовой экспертизы документации, поданной в Реестр для регистрации прав долевого владения нежилым объектом, у комиссии появились сомнения в достоверности сведений. В результате проверки оказалось, что эта недвижимость представляет собой всего лишь металлический каркас будущего сооружения, то есть считается объектом незавершенного строительства. По российскому законодательству сотрудники кадастра привлекаются за внесение в документацию заведомо неверных данных к административной ответственности.

В качестве наказания предусмотрены штрафы от 30 до 50 тыс. рублей или лишение лицензии на рабочую деятельность в этой сфере до трех лет.

Как пишется заключение кадастрового инженера по исправлению кадастровой ошибки?

В качестве оснований для исправления приводится заключение кадастрового инженера, полученное при выполнении межевых работ.

Такое заключение выдается на заключительном этапе межевания, когда происходит согласование границ с соседними землепользователями.

Акт о согласовании находится на обратной стороне межевого плана. По итогам согласования кадастровый инженер пишет свое заключение и ставит подпись.

После принятия заявления заинтересованного лица внесение изменений в кадастровый паспорт происходит в течение 3-х рабочих дней, согласно п. 1 ст. 61 ФЗ № 218. Если ошибка зафиксирована непосредственно в электронной базе данных Росреестра, то она может быть исправлена на основании:

Росреестр отслеживает работу кадастровых инженеров

Очень часто Управление сталкивается в ходе проверок соблюдения земельного законодательства с тем, что кадастровым инженером внесены заведомо ложные сведения в описание местоположения границы уточняемого земельного участка.

Особенно грешат этим, когда проводят работы по выпискам из похозяйственных книг. В качестве адреса в таких выписках указывается только наименование населенного пункта. Этим обстоятельством пользуются недобросовестные заказчики и кадастровые инженеры.

Происходит банальное увеличение земельного участка за счет свободных муниципальных земель или земельных участков граждан и юридических лиц. Показательный случай недобросовестности со стороны инженера произошел недавно в одной деревне.