Рвп по браку в россии новый закон

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) в РФ

Именно эта документация признается официальной и позволяет находиться на территории РФ в течении 3 месяцев. Затем по прибытию необходимо будет стать на миграционный учет и пройти установленную процедуру регистрации временного проживания в РФ. Необходимо обращать внимание на то, что украинцы в этом вопросе обладают некоторым привилегиями, которые заключаются в возможности стать на учет в течении 90 календарных дней, а не 3, как предусмотрено для иных иностранных граждан и лиц без гражданства (на основании ФЗ № 109).

В дальнейшем, иностранным гражданам необходимо будет собрать и предоставить основной пакет документов на квоту (на основании ФЗ № 115), в состав которого входят: составленное заявление на получение квоты на РВП; копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта заявителя с обязательным русским переводом.

Как оформить РВП по браку в 2018 году

Особенностью можно назвать то, что подаваемые для оформления РВП по браку в ГУВМ (ранее – УФМС) в 2018 году документы включают или аналогичный документ с его копией, или, если оно выдано за границей, перевод и (при необходимости) бумаги, доказывающие его подлинность на территории России. Необходимо будет также доказать следующее:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;

При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг. Что касается жилья, то это не обязательно должно быть помещение, принадлежащее кому-то из супругов, или то, где прописан один из них.

Допускается любое помещение, лишь бы собственник был согласен сдать его в аренду.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины

Так как количество ограничено, не каждый желающий может ее получить.

Если затем выяснится, что обладатель разрешения фактически живет по другому адресу, то ему по меньшей мере грозит административное наказание.

В 2018 году РВП по квоте будет выдано в количестве 90 360 штук. Чтобы получить квоту, украинец должен подать заявление и документы в миграционное отделение. В течение 60 дней сотрудники вынесут решение. Если прошение одобрено, то заявителю проставят специальную отметку в заграничном паспорте. Заявление заполняется в соответствии с приказом ФМС РФ №214 от 2013 года и предъявляется в 2 экземплярах.
За несовершеннолетних детей младше 14 лет данные вносят родители. Граждане Украины оформляют РВП в 4 этапа: Подготовка документов, снятие копий, перевод на русский и заверение у нотариуса.

Подача заявления и дактилоскопия. Украинец относит бумаги в отделение ФМС в регионе, где он собирается проживать.

У специалистов есть до 6 месяцев, чтобы проверить документы и принять решение.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2018: перечень документов, оформление

Но практика показывает, что это не совсем так. Не исключено, что иностранцам удается оформить разрешение на временную регистрацию, получить ВНЖ и гражданство, не испытывая никаких чувств к супругу из России.

Между тем встречаются и такие примеры: Сотрудники УФМС, которые рассматривают заявление иностранца, начинают подозревать, что семейных отношений между подданными зарубежного государства и РФ отсутствуют. Инициируется проверка. Возбуждается гражданское дело о признании брака недействительным. В итоге подача заявления в миграционные органы признается необоснованной.
В получении разрешения на проживание отказывают.

Бывает так, что «ненастоящие» супруги ругаются друг с другом.

Между ними возникает конфликт, связанный с теми или иными причинами. Россиянин по собственной инициативе подает иск в суд о фиктивности отношений.

Получение РВП по браку в России с 2018 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

Но регламент должен четко соответствовать законодательству РФ.

В противном случае такой союз не получит юридической силы в России.

Для получения РВП по браку с гражданином РФ должны быть соблюдены условия:

  1. В свидетельстве о браке должна быть соответствующая отметка.
  2. Если супруги поженились в другой стране, то их брак признается в России только тогда, когда были соблюдены условия, обозначенные в ст. 14 СК РФ (ст. 158 СК РФ от 1995г.).
  3. В документах россиянина, заключающего брак с иностранцем, должна быть отметка о гражданстве РФ;

Перечень бумаг, которые необходимо собрать:

  1. Документ, удостоверяющий личность супругов (паспорт, загранпаспорт). Паспорт иностранца должен иметь перевод на русский язык, заверенный нотариально.
  2. Заявление на выдачу статуса (обязательно в 2 экземплярах).

РВП по браку в России — что нового в 2018 году

Будущим супругам, планирующим в дальнейшем совместное проживание в Российской Федерации, проще зарегистрировать брак на территории России для простоты легализации в нашей стране супруга — иностранного гражданина.

Для регистрации можно выбрать консульский отдел Посольства РФ с наделенными полномочиями проводить церемонию бракосочетания за рубежом. Речь только о ситуации, когда планируется легализация и дальнейшее проживания супруга-иностранца на территории России. Документ — Свидетельство о заключении брака, выданный консульским отделом Посольства РФ не подлежит в дальнейшей нотариальному переводу и апостилированию.
При этом, к полученному свидетельству другой страны потребуется и нотариально заверенный перевод, и часто — проставление апостиля.

Это простое обстоятельство упрощает подготовку документов тем иностранным гражданам, кто планирует получить РВП по браку в 2018 году.

Документы для внж по браку в россии 2018 отзывы

По истечении непрерывного проживания на территории РФ в течение одного года РВП дает право просить выдачи ВНЖ.

  1. Получение вида на жительство. По прошествии годичного срока после получения РВП иностранец может обратиться за получением ВНЖ. Согласно ст. 8 ФЗ от 25.07.2002 № 115, сделать это необходимо за полгода до истечения срока действия права на временное проживание.
  2. На некоторых особенностях данной процедуры целесообразно остановиться подробнее. к содержаниюПорядок обращения в миграционные органы На данный момент функции миграционных органов исполняются Главным управлением по вопросам миграции МВД России (ГУВМ) и его территориальными подразделениями на местах.

Вид на жительство в россии 2018 новый закон по браку Сроки оформления РВП по браку Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя.

Внимание Так что начинать можно прямо после посещения ЗАГСа.

Рвп для граждан украины по браку 2018 какие документы

Такой же порядок действует для граждан Узбекистана и граждан других государств СНГ.

Со странами Союза у РФ установлен безвизовый режим, поэтому дополнительной документации, необходимой визовым иностранцам, для РВП не потребуется. Документы для РВП по браку Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.
Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Где подать документы на РВП Подать документы для получения РВП следует в отдел по вопросам миграции МВД по месту пребывания иностранца.

Внимание Внимание При отказе по причине отсутствия справки человек может получить письменное решение и обжаловать его в суде.

Это означает, что люди могут обратиться как перед регистрацией отношений, так и после получения штампа в паспорте.

На практике это выглядит несколько иначе, потому что если иностранный гражданин планирует вступить в законные отношения с гражданином РФ, то до момента регистрации брака подавать документы на РВП по браку не имеет смысла.

Объяснение простое – на момент подачи документов отношения не зарегистрированы, поэтому разрешение на временное проживание именно по браку получить не удастся. Именно после свадьбы следует начинать процедуру получения РВП, поскольку наступают законные для этого основания.