Украл золото подали заяву вернул но прячусь от следствия сколько времени надо

Украл золото подали заяву вернул но прячусь от следствия сколько времени надо

Украл и обратно вернул — что мне грозит?

Всё зависит от цены уровня и отсутствия оснований для квалификации по частям 2, 3, 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. Если до 1 тысячи рублей и отсутствуют основания для квалификации по частям 2, 3, 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, то часть 1 статьи 7.27 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если сумма ущерба от 1001 рубля до 2500 рублей, то часть 2 статьи 7.27 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов. Если сумма больше, то квалификация по статье 158 УК РФ. Если имеются основания квалификации по частям 2, 3 или 4 ст.

158 УК РФ, то квалификация будет соответствующей части статьи 158 УК РФ независимо от суммы ущерба.

Отсутствие явки с повиной не позволит признать явку с повинной смягчающим обстоятельством. Тем не менее, если Вы признаете свою вину, никто Вам не препятствует, в том числе и на этапе суда признать свою вину.

Это будет учтено судом как активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Это тоже смягчающее обстоятельство.

Конечно, при наличии возможности лучше для Вас, чтобы дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Возможно ли это, я не могу сказать, т.к. Вами предоставлено очень мало информации О добровольном отказе от совершения преступления речи быть не может, т.к. кража окончена с момента изъятия чужого имущества. Всё, что я описал действительно, если дело будет рассматривать российский суд. Если же дело будет рассматривать белорусский суд, он будет руководствоваться Уголовным кодексом Республики Беларусь.

Экстрадировать из России в Беларусь Вас никто не может. Вы можете оказаться под белорусским судом, если будете находится на территории Республики Беларусь.

Тем не менее, у России и Беларуси есть Конвенция, по которой уголовное дело, расследованное правоохранительными органами одного государства передаётся на рассмотрение суду другого государства за некоторыми исключениями.

Тогда Вас будут судить в России по УК РФ, несмотря на то, что кража была в Беларуси.

Если у Вас возникнут вопросы, пишите на С уважением, Мартюшев Николай Сергеевич.

Украли золото что делать

» « Вопрос: Что делать? Ответ Юриста: этим занимается милиция Нашли краденое золото в ломбарде?

Что мешает подать ? Работникам правоохранительных органов в установленном законом порядке предоставляется интересующая Вас информация. ===================================================================================== Вопрос: Подскажите, знающие люди.

. Гражданский муж в прямом смысле этого слова украл золото.

Обратилась в полицию. . В полиции отговорили от дела, муж написал расписку, что обязуется вернуть все в течение марта месяца 2014.

Золото в ломбарде, квитанции на его имя на руках у него. Зная этого человека, я предполагаю, что золото он мне не вернет. . Какую силу имеет данная расписка и что будет в случае невозврата вещей? Муж ранее судимый, с ним проводили беседу в соседней комнате деж. Ответ Юриста: Просто напишите заявление о , его привлекут к уголовной Добрый день!

Если понимаете, то только вам и решать, но так, если вы настаиваете возбудят дело.

Дело в том, что в ломбарде тоже есть определенный срок выкупа вещей, после этого вы его не отыщите. ===================================================================================== Вопрос: Что делать если украли золото из ломбарда Ответ Юриста: Обратитесь в полицию ===================================================================================== Вопрос: У меня украли золотые украшения ( на сумму 25 тыс.руб) из квартиры которую я снимаю. В одной комнате живёт хозяйка, а в другой я и ещё девушка.

Месяца 4 назад, девушка съехала (не предупредив никого).

Через 4 дня я обнаружила пропажу. Помимо украшений, пропало кое-что из одежды,косметики,парфюмерии и бижутерии.

Сразу же обратилась в полицию. Завели дело, но доказать, что кражу совершила девушка не могут, так как она всё отрицает и сваливает на друзей, которые приходили в гости к хозяйке.(им за 50). Ответ юриста по теме вопроса: — украли золото что делать Добрый день, Лена!

Другого метода нет, повлиять на следователя и полицейских Вы сможете только методом написания жалоб, в порядке ст. 124-125 УПК РФ, вышестоящему начальнику следствия, прокурору и в суд.

Вы ничего не должны обосновывать, это задачка органов подготовительного следствия. ===================================================================================== Рубрика: | Метки: , Для отправки комментария вы должны .

Какие сроки возбуждения уголовного дела?

Вам разъясняются все права и обязанности, правовые последствия деяния и риск уголовной ответственности по ст.

406 УК за ложный донос. Вам выдают документ (талон), подтверждающий факт принятия сообщения, дату, время. Также указывается должностное лицо, которое будет заниматься вашим делом. По факту заявления осуществляется проверка. В срок не позже 3 суток следователь/руководитель органа дознания должен принять решение (срок может быть продлен до 10 дней или же до 30 дней с санкции соответствующего органа).

Обычно «затягиваются» сроки возбуждения дела по экономическим и налоговым преступлениям.

Это связано с тем, что нужно получить документы от налоговых или других органов, чтобы подтвердить общественно опасное деяние. Через 3 суток (10 дней или 30 суток для исключительных случаев) принимается решение:

Уголовная ответственность за кражу

Также кражу следует различать от присвоения вверенного имущества, совершаемого тайно.

Квалификация кражи Согласно 158 статье УК РФ есть три вида кражи: простая, квалифицированная и особо квалифицированная кражи. От квалификации наказания судьей будет зависеть мера наказания, так как тяжесть последствий в трех случаях отличается.

Сегодня четко разграничены правонарушение и преступление. Уголовным противоправным деянием может быть только кража имущества стоимостью не менее 1 000 рублей. Если сумма меньше последует ответственность согласно КоАП РФ. От судьи зависит установление предела наказания, определение состава преступления.

В судебном процессе должны быть предъявлены доказательства и приняты во внимание смягчающие и отягчающие обстоятельства.

В итоге похититель может отделаться либо штрафом, либо отбыть в места не столь отдаленные.

Что делать, если вас обвиняют в воровстве?

Меня обвиняют в краже денег

При краже средств на предприятии, работодатель сам заинтересован в выявлении виновника и искоренении подобный действий.

В некоторых случаях, он может прибегать к нестандартным методам решения данной проблемы: например, нанять полиграфолога для выяснения, кто именно из сотрудников украл деньги.Здесь самое главное, что ни руководитель, ни сотрудник полиции, ни какое-либо другое лицо не имеет права заставить вас пройти данную процедуру.

Однако, если вы все же согласились пройти подобную проверку и провалили ее, настаивайте на том, что вы действительно не совершали кражу.Дело в том, что ответы полиграфа не являются официальным доказательством. К тому же, вы могли сильно перенервничать, и детектор мог неправильно среагировать на ваши эмоции.Кроме того, по закону для проверки на полиграфе есть определенные ограничения.

Кража цепочки

Была напугана, позвонила в полицию, приехали опросили, завели уголовное дело. А я 19.09 уезжаю за границу отдыхать. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Горохов Кирилл Олегович · не на сайте юрист · 30.08.2018 Нет не будет, если у вас не стоит запрет на пересечение границы из-за долгов.

Не будет ли у меня проблем с таможней?
В данном уголовном деле вы являетесь потерпевшей, на всякий случай узнайте телефон следователя (дознавателя) который ведет данное дело, и предупредите его, что вы уезжаете… Читать (1 ответ) Теги: 1 Татьяна Беларусь , Минск · 26.08.2018 Муж подал щаявление о краже золотой цепочки на меня.

Мы в браке 4 года, в 2017 году

Заведомо ложное обвинение в краже. Или как я дорог арендодателю. часть 2

Судя по тому что информация о 23 месяцах аренды вызвала у них (их было двое в кабинете) искренний вопрос, типа «а налоги то он оплатил?», думаю такое давление обычный метод работы а не особое отношение.

Когда я стал говорить что это ложный донос, они отвечали со смыслом нафиг ему это нужно, он идиот что ли, и выражали прочую уверенность, что это не ложный донос.

В общем я выговорился, они при мне полистали бумаги, я не разобрался в почерке к сожалению, но видел что там присоединены квитанции за свет. (дело в том что он хочет с меня еще 1500 за свет, против которых я не возражал вообще ни одного слова, и даже мать настаивала, что надо оплатить, чтобы было все действительно честно) поняв что признания от меня не добиться, и вообще что это действительно похоже на 306 статью (заведомо ложный донос) они спросили собираюсь ли я убегать, я сказал нет.

Последствия кражи в магазине

Это единственный вариант избежать .

! Обратитесь к адвокату. Полностью реально закончить Ваше дело.

В таком случае по всем учетам Вы будете проходить как лицо совершившее грех, но судимости и наказания не будет. ===================================================================================== Вопрос: Неосознанная кража в магазине на 2500 рублей какие могут последствия Ответ Юриста: ч.1 ст.158 УК РФ — штраф, если не закончат дело за примирением сторон. ===================================================================================== Вопрос: Если в магазине была произведена , с магазином пошли на мировую выплатили им штаф в трехкратном размере ни чеков нам ничего не отдали и товар соответственно изъяли .могут ли быть какие то последствия ?

и могут ли они выложить видео в соц сети?