В селе нет воды как написать письмо сельскому совету

В селе нет воды как написать письмо сельскому совету

Открытые письма Жириновскому В.В.

Мы же жители Курской области, Советского района. У нас обстановка с ФАПами совершенно противоположная. ФАПы закрывают даже тогда, когда местные жители по прежнему в них нуждаются.

Не хочет наша администрация платить за свет и отопление, называя эти затраты не целевым расходованием бюджетных средств. Фельдшеров лицензируют по соседним деревням и заставляют их идти туда работать, а прикреплённые участки сохраняются прежние. Но кто из наших стариков в состоянии преодолевать огромные расстояния, когда отсутствует регулярное транспортное сообщение?

Складывается впечатление, что местные чиновники не понимают сути работы фельдшера.

Как написать в администрацию заявление

2 В правом верхнем углу напишите адресата.

Прийти с утра в кабинет, сделать нужные уколы и прививки и пойти на участок к тем, кто совсем не в состоянии ходить, осуществлять патронаж детей, собирать людей на плановый осмотр.

Вы можете просто указать «В Администрацию» и проставить наименование муниципального образования, но, если знаете конкретного адресата, напишите его должность, фамилию и инициалы. В адресной части не забудьте указать отправителя заявления. Напишите свою фамилию, имя и отчество, паспортные данные и адрес регистрации.

Учтите, что в соответствии с действующим законодательством анонимные обращения граждан без указания этих данных не рассматриваются. 3 Напишите посредине строки заголовок документа, в данном случае это «Заявление». Затем излагайте его, начав основной текст со слов «В соответствии с».

В том случае, когда ваша просьба связана с тем, что является обязанностью и прерогативой местных органов власти, желательно сослаться на те федеральные и местные нормативные акты, которые являются подтверждением законности излагаемой вами просьбы.

В селе отсутствует водопровод.

Что делать?

Обращения пересылались в администрацию района, где вновь предлагали «провести воду за свой счет».

Это предложение , помимо больших затрат для жителей, нарушало их права: в соответствии с п.9 ст.7 гл.3 ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в случае отсутствия на территории (части территории) поселения централизованной системы холодного водоснабжения органы местного самоуправления организуют нецентрализованное холодное водоснабжение на соответствующей территории с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоз питьевой воды в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством РФ. Юристы сайта дали К. несколько действенных рекомендаций. Кроме того, эффективную помощь К.

Вода в деревне

Читать (1 ответ) Теги: 1 Татьяна Россия , Владимир · 20.08.2018 Подключились к воде из колонки в деревне (провели в дом) ,но вода очень грязная (ржавая и пахнет нефтепродуктами).

оказали в «Союзе общественных организаций Алтайского края», контакты которого она также получила на нашем сайте.
Если какие то нормы по воде? Даже если она техническая. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Харитонов Петр Дмитриевич · не на сайте юрист · 20.08.2018 Доброе утро, Татьяна!

Да, конечно, есть. Они установлены законом и многочисленными подзаконными актами: Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Статья 19. Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению (в ред.
Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

Не знаем, кому жаловаться: в поселке Лесной второй месяц живут без воды

В администрации сказали, что в течение недели сделаем, но пока сдвигов нет.

Нам обещали крайний срок — 18 июля. Сегодня уже 19-е число, но воды нет до сих пор», — сетует жительница поселка.

Также жители направили письмо врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко.

Люди жалуются, что нет воды, подвоз не осуществляется. Когда будет вода? В администрации Первомайского района порталу сообщили, что насос уже куплен, сегодня приедет кран, чтобы провести необходимые работы. «Достанем старый насос, который три года без дела стоял. Посмотрим, в каком состоянии водоподающие трубы.

Если они в нормальном состоянии, то сегодня возобновим подачу воды.

Если трубы как решето, то до конца недели вода будет», — рассказал заместитель главы администрации района по архитектуре, строительству, жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Алексей Никулин.

Сельчане страдают без воды, а «СБ» уверяет, что «не так страшен черт…»

Оказалось, что иметь здесь свой колодец — большая роскошь. Многие сельчане начинали копать, но лишь единицы нашли воду.

Деревня находится на возвышенности и здесь твердые породы почвы, много где валуны. На улице Рабочая только один колодец и то частный. Хозяева позволяют брать воду, но часто и он пустеет.

«За водой приходится ездить далеко — больше километра.

Это трудно, так как ее нужно много: у нас две коровы, каждой из которых нужно на день около 50 литров воды, также и куры, и утки хотят пить. Да и семья большая: нужно помыться, белье постирать. Поэтому, когда дождь, во все ведра, тазы и бочки собираем воду.

И так 7 лет», — рассказывает хозяйка. Ранее был водопровод, подключенный от фермы, там была техническая вода, предназначенная только для того, чтобы напоить скот.

Тот водопровод давно сгнил.

В деревне Миново 10 лет люди живут без воды

– Ведь создание противопожарного водоёма рекомендовано для всех сельских населённых пунктов! В общем, если повезет жителям, они берут воду из колодца.

А чтобы сварить еду, они вынуждены ходить (или ехать) за водой в соседний населенный пункт.

Так люди живут в деревне несколько лет.

Жители писали письма с просьбами решить вопрос с водоснабжением и в местную администрацию, и в региональное министерство строительства и ЖКХ. Люди обращались и в министерство внутренней политики и местного самоуправления.

Ответ от всех ведомств один: – По информации администрации муниципального образования Манаевское Арсеньевского района, количество зарегистрированных граждан в д. Миново в настоящее время составляет 10 человек, постоянно проживающих – 7 человек. Граждане, проживающие в деревне, пользуются водой

Обязонности администрации

4.

Иные вопросы местного значения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи для городских поселений, не отнесенные к вопросам местного значения сельских поселений в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на территориях сельских поселений решаются органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов.

(часть 4 введена Федеральным законом от 27.05.2014 N 136-ФЗ)Ваш вопрос — организация водоснабжения, водоотведения решается органами местного самоуправления (конкретно — администрацией) Вашего муниципального района. Это их обязанность. Пишите жалобу на имя главы администрации района и копию — губернатору области.

Изложите обстоятельства, дату, фио, подпись и обратный адрес укажите обязательно, добавьте, что копия — губернатору. Успехов Вам и всего доброго! Будут еще вопросы — задавайте.

Написать открытое письмо президенту

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Опять пишу Вам с одной и той же проблемой,а проблема эта отсутствие воды в нашей деревне по адресу Давлекановский район д.Александровка.Алгинский сельский совет.После моего первого письма Вам с жителей собрали деньги по две тысячи рублей.Пробурили новую скважину 60метров рядом со старой водонапорной башней.Якобы отремонтируют эту башню и сделают водозаборник как было очень давно.Пробурили,раскопали,от насоса протянули трубу с метапола,врезали в трассу.поставили электрический счетчик и на этом все.Вода пошла дома в кране,радости было много.Но так как нет водозаборника насос на ночь отключали в 22.00. и включали в 08.00.утра.не знаю кто установил такой график.но так как мы живет в деревне и у многих есть личное хозяйство,то такой график не подходит.Идет уборка,люди на работе до поздна.после работы надо накормить животных в сарае.Потом заходишь домой,а помыться нормально нельзя,потому что уже отключили воду.Утром то же самое.Глава Алгинского сельског совета у нас практически не бывает и вообще, как объеденили Александровсий и Алгинский Сельские советы появилось такое чувство буд то жители деревни Александровка ни кому не нужны.Верните нам наш сельский совет и назначьте главой местного жителя как во всех деревнях.Дальше по поводу воды.Как все раскопали так все и оставили,а точнее труба лежит на земле, а вед скоро зима,провод от насоса до выключателя тоже не земле,а он под током.И так все лето и осень и до сих пор.В первые морозы воды не стало.Думали замерзла,а потом сказали что отключили за не уплату.Опять сельский совет не работает с населением,кто то платит за воду,а кто то нет,а страдают все.Недавно включили воду и вроде взялись довезти все до конца,раскопали не нужные колонки да так что порвали трассу и опять все бросили.И не куда обратиться и узнать что дальше потому что главы ни когда нет на работе.А теперь насос работает у людей у кого чуть текет,а у большинства нет воды.Зато она текет на улице где повредили трассу, раскополи и бросили.Кто этим занимался ни кто не знает.У нас по соседству есть деревня Рауш,так туда тянут воду с другой деревне примерно 4 километра.Кто то же этим занимается? А у нас собрали деньги,пробурили,раскопали и бросили,до ума не чего не довели.Уважаемый наш президент!

Пожалуйста разберитесь с нашей прблемой которой уже много лет.Спасибо . Запись опубликована автором в рубрике .