Виды путевых листов с п

Виды путевых листов с п

Путевой лист грузового автомобиля: для чего он применяется, виды, образец заполнения

При осуществлении перевозок груза и пассажиров, путевой лист является одним из наиважнейших документов. В зависимости от того, какие используются показатели для осуществления учета работы автомобиля, выделяют две разновидности путевых листов – 4-С и 4-П.

Путевой лист 4-П применяется в случаях, когда происходит учет работы транспорта на основании фиксации времени его эксплуатации. Этот документ заполняется, когда за использование автомобиля плата рассчитывается исходя из повременных расценок. К примеру, когда транспортное средство осуществляет перевозку грузов, а оплата производится не за перевезенный тоннаж, а за время нахождения автомобиля в работе.
Однако, при его применении существует ограничение.

Такой путевой лист может оформляться, если за день осуществляется доставка груза не более чем в два места назначения. Используется для оформления работы транспортных средств чаще всего именно данная форма 4-С.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Если в документе не будут прописаны все обязательные реквизиты, то сотрудники ГИБДД вправе оштрафовать собственника авто и водителя.

Налоговики также не примут документ в качестве подтверждения расходов, пересчитают налоговую базу и выпишут штраф. Информация, обязательная к заполнению в бланке путевого листа грузового автомобиля 2018 года: Название и номер документа, дата формирования (выписки).

Следует строго соблюдать хронологический порядок при нумерации путевок. Период действия документа, то есть срок, на который он выписан, но не более одного месяца. Информация о транспорте:

Отличие путевых листов 4 с отличие от 4 п

Расходы топлива отмечается водителем в подразделе «движение горючего», в котором заполняется:

  1. коэффициенты изменения установленных норм расхода;
  2. количество сданного в конце дня топлива;
  3. количество выданного топлива;
  4. марка топлива;
  5. время работы.
  6. остаток при выезде и возвращении;

На втором листе водитель заполняет последовательность выполнения работ в течение рабочего дня, сведения о фактических погрузках, разгрузках, заполняются реквизиты приложенных первичных документов (акты, товарные накладные).

Полные реквизиты собственника транспортного средства, включая ОГРН (ОГРНИП для частников). Данные водителя авто: Ф.И.О. и номер действующего водительского удостоверения.

Отличие путевых листов 4 с отличие от 4 п

При отсутствии въездных ворот или контрольно-пропускного пункта указанная графа не заполняется, время прибытия в пункт погрузки или разгрузки проставляется в товарно-транспортной накладной (ТГН).

Минтранспорта №АМ-23-р, принятое 14.03.2008г. Оформляется путевой лист индивидуально на каждый автомобиль либо на водителя. И хотя, законодатель не определил маршрут в качестве обязательного реквизита, все же налоговая не учтет расход ГСМ.

1.4. Инфо В графах 39 и 40 указывается наименование грузоотправителя, грузоотправитель расписывается и ставит печать, подтверждая правильность заполненных им реквизитов путевого листа.

2. В разделе «Простои на линии» работник службы техпомощи или уполномоченное на то лицо в соответствующих графах записывают причину простоя, дату и время начала и окончания простоя и удостоверяют эти записи своей подписью. 3. Путевой лист грузового автомобиля оформляется организацией, эксплуатирующей автомобиль с целью перевозки товарных грузов.
Он предназначен для учета работы водителя и транспортного средства,

Путевой лист грузового автомобиля 4-С и 4-П

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Путевой лист грузового автомобиля 4-п

Также при его доработке необходимо учитывать требования п.

16.1 Приказа Минтранса от 18.09.2008 № 152, п. 4 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ, которые распространяются на организации, оказывающие транспортные услуги. В их путевых листах необходимо добавить сведения о проведения предрейсового контроля технического состояния грузового автомобиля.

Применяемую организацией форму путевого листа необходимо утвердить в .

Подписывайтесь

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля (форма 4 с и 4 п)

Посмотреть образец заполнения путевого листа 4 с можно на нашем сайте в любое время.

Бухгалтер предприятия обязан хранить бумаги каждого водителя не менее 5 лет. Он оформляется ежедневно, в отдельных случаях возможно оформление на срок до 1 месяца. Важно возвращать документ бухгалтеру после рабочего дня. Особенности документа Если во время работы проводится транспортировки материальных ценностей, то в путевой бланк обязательно вносятся данные товарных накладных.
Это делается для проверки целостности и количества груза, который был доставлен.

Оформлением занимается диспетчер перед началом работы. Обязательна подпись диспетчера, водителя и бухгалтера.

Листы формы 4 п и N4 Путевые бланки формы 4 п и N4 оформляются и выдаются водителю под расписку на 1 рабочий день. При этом новый документ можно получить только при условии сдачи предыдущего файла.

Рекомендуем прочесть:  В каком возрасте сдают права

Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

Вывод об этом делается на основании результата медицинского осмотра.

Эта отметка подтверждается подписью медицинского работника.

  • Прописываются данные о водителе: ФИО, указывается номер его удостоверения.
  • Заполняется таблица «Движение горючего».

    Она должна содержать данные о количестве горючего, которое было использовано во время работы и его марку.

  • Описывается задание водителя.
  • Ставятся подписи водителя и диспетчера или лица уполномоченного организацией заполнить документ.
  • Заполняется таблица «Работа водителя и автомобиля», в которой указываются такие данные как:

    1. 2. время возвращения водителя на стоянку,
    2. 3. показания, указанные спидометром,
    3. 4. фактическое время, которое водитель провел на работе.
    4. 1. время выезда водителя на работу,

    Вторая часть путевого листа представлена таблицей «Последовательность выполнения задания».

    Форма 4-с: путевой лист грузового автомобиля

    → → Актуально на: 28 марта 2017 г.

    ​ О форме путевого листа грузового автомобиля № 4-п мы рассказывали в . В этом материале приведем бланк путевого листа грузового автомобиля 4-с.

    Путевой лист автомобиля по утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

    В отличие от формы № 4-п, путевой лист 4-с (сдельная) применяется при перевозках грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам. Указания по применению и заполнению бланка путевого листа грузового автомобиля по форме № 4-с утверждены также .

    Путевой лист 4-с содержит основные разделы, позволяющие вести учет времени работы транспортного средства, водителя, а также движение горючего. Эта информация сгруппирована в следующих основных блоках путевого листа:

    • работа водителя автомобиля;
    • движение горючего;
    • задание водителю;
    • последовательность выполнения задания;
    • результаты работы автомобиля и прицепов.

    Бланк путевого листа 4-с () скачать в формате Excel можно по приведенной ниже ссылке: Путевой лист 4-с: Необходимо иметь в виду, что утвержденный Госкомстатом образец путевого листа грузового автомобиля 4-с содержит не все обязательные реквизиты (, ). К примеру, в нем не предусмотрено заполнение даты и времени проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.

    Этими реквизитами необходимо дополнить применяемую организацией форму путевого листа грузового автомобиля. А если организация оказывает транспортные услуги, в путевой лист 4-с должна быть добавлена также информация о проведении предрейсового контроля технического состояния грузового автомобиля (, ).