Виза в бруней

Виза в бруней

Кроме того, чтобы пополнять госбюджет за счет больших запасов нефти, это государство открыто для туристических путешествий. Это и неудивительно, ведь благодаря разнообразной красочной природе местных лесов, невероятных произведений искусства и памятников архитектуры поток приезжих неумолимо растет. Как и во многих государствах, для посещения Брунея гражданам Российской Федерации и СНГ необходимо оформить соответствующую визу.

Для этого необходимо иметь: • Загранпаспорт, имеющий как минимум четыре чистые страницы, и срок действия которого не должен превышать более полугода с момента вылета из страны. • Необходимые документы, заполненные и переданные в посольство представителям данного государства.• Несколько черно-белых фотографий, размером 3х4;• Кросе того, необходимо будет иметь при себе ксерокопию или распечатанный документ, подтверждающий, что вы действительно забронировали номер в отеле страны Бруней.
На нем должна быть печать заверенного лица, а также некоторая информация об оформлении данного документа.• Приложить авиабилеты, которые имеют уже закрытую дату, ибо билеты с открытой даже не будут рассматриваться.

• Если вы планируете посещение страны вместе с ребенком, то должно быть наличие оригинала и нескольких копий свидетельства о рождении, а также разрешение от одного или двух родителей на выезд детей из страны.

Кроме обычной визы существует также и транзитная, которая помогает путешественникам перемещаться из одной страны, в другую, в данном случае, в Бруней. Итак, для того, чтобы ее оформить, необходимо уже в аэропорту султана показать: загранпаспорт, разрешение для въезда в страну, авиабилет, которые подтверждают, что человек покинет государство в течение 3 суток.

Кроме всех этих процедур нужно будет иметь при себе как минимум 60-70 долларов на одного человека. Это будет подтверждать финансовую независимость граждан РФ на территории РФ. Другим выходом будет письмо или документы, которое будет говорить о том, что ответственность за вас в плане финансов понесет другая сторона.

Не стоит забывать, что Бруней – это исламская страна, а, следовательно, чтобы не поиметь себе лишних проблем нужно будет вести себя в соответствии с установленными нормами.

Виза в Бруней

Также обращаем внимание туристов, что в приглашении на визу в Бруней обязательно должно быть указано, что приглашающая сторона берет на себя обязательство во время пребывания туриста в Брунее (финансовые обязательства, в частности). Кроме того, лицо, высылающее приглашение в Бруней, ответственно за то, чтобы турист из России своевременно покинул Бруней.

В приглашении на визу в Бруней должна содержаться следующая информация: ФИО туриста, номер заграничного паспорта туриста, сроки поездки в Бруней, цель поездки в Бруней. Отметим, что если вместе с туристом в Бруней направляются дети, данный факт также следует прописать в приглашении в Бруней.

Виза в Бруней

Для оформления потребуются следующие документы: с четырьмя чистыми страничками, срок действия загранпаспорта должен превышать на полгода дату въезда в страну; Образец заграничного паспорта гражданина Российской Федерации визовые анкеты в двух экземплярах, заполнить их нужно на английском, подписывает анкеты только заявитель; два 3*4, подойдут как цветные, так и черно-белые; Потребуется представить — в подтверждении должна быть печать, заверенная подписью ответственного лица.

Чтобы получить визу в Бруней, приложите к пакету документов авиабилеты в Бруней (туда и обратно). Может подойти и копия авиабилетов в Бруней.

В качестве альтернативы можно использовать приглашение — гражданин Брунея или местная компания должны составить заявление, в котором указывается, что они готовы взять на себя все обязательства (в том числе и финансовые), связанные с пребыванием туриста в Брунее.

Получение визы в Бруней для россиян в 2018 году

Основной пакет документов для получения брунейской визы остался неизменным.В зависимости от цели прибытия в страну посольство Бруней в г.

Также приглашающая сторона обязуется при необходимости отправить туриста на родину.

Москве выдает россиянам следующие визы:

  1. рабочие.
  2. туристические;

По прибытии в страну в пункте таможенного контроля (аэропорт или граница) пока еще ставится транзитный штамп.Туристическая виза оформляется в любом посольстве или представительстве страны.

Она дает возможность владельцу официально находиться на территории султаната в течение 90 суток. При предоставлении необходимых документов (приглашения местного жителя, юридического лица, справки медицинского учреждения и др.) устанавливается конкретный срок действия.Для граждан России безвизовый въезд теперь возможен при наличии любого паспорта.

Лимит пребывания, как отмечалось выше, составляет 14 суток.

Визы в Бруней: личный опыт

Транзитом заскочить вроде бы можно, но информации почти нет.

После долгого ковыряния интернета, выяснилось, что транзитом на 24 часа пускают, если это реальный транзит (прилетел из одной страны и улетаешь в другую) и если есть поручитель, которым может являться, например, авиакомпания, которой ты прилетел. При этом если прилетел на Royal Brunei, то достаточно показать билет, а если на Air Asia, то нужно письмо, но оно, скорее всего, «почему-то» не подойдет 🙂 А билет на Royal Brunei дороже Air Asia раза в 4. Транзитный въезд возможен только при авиапутешествии.

26.05.2009 | Константин Во время нынешнего своего вояжа по Азии решил посетить Бруней. Беспокоило одно — виза. Начитался всякой информации, что виза в Бруней — одна из самых трудных.

Позвонил в консульство, спросил, можно ли получить транзитную визу по прибытию, ответили почти категорично — да, можно!

Виза в Бруней

Оформляется виза в посольстве, там же платится консульский сбор, размер которого составляет 10 долларов.

В аэропорту Брунея можно получить транзитную визу, для этого нужно предоставить:

  1. полет должен осуществляться с помощью .
  2. авиабилеты, которые должны содержать информацию о том, что турист вылетит на протяжении последующих трех суток;
  3. заграничный паспорт;
  4. визовое разрешения в страну назначения;
  5. альтернативным вариантом будет приглашение от принимающей стороны с указанием о готовности взять на себя финансовые обязательства;
  6. подтверждение о финансовой состоятельности – из расчета 60 долларов на сутки;
Рекомендуем прочесть:  Адрес границы абхазии

Оформляем визу в Бруней своими руками

Документ должен гарантировать финансовую ответственность приглашающего и своевременный выезд приглашенного не позже трех суток от момента прилета; квитанция об оплате визового сбора (5 долларов).

позволяет находиться на территории брунейского аэропорта не дольше трех суток между стыковочными рейсами. Флаг Брунея Транзитные рейсы невозможны, если паспорт содержит любые отметки израильской миграционной службы.

Помимо визового сбора, турист должен оплатить сумму налога на вылет: 3,5 доллара при вылете по направлению Малайзии или Сингапура, 8,5 долларов для других направлений. Освобождены от уплаты данных сумм лети до двухлетнего возраста при условии перелета на местах родителей. Транзитным пассажирам оплачивать налог на вылет из Брунея не нужно.

На импорт национальной валюты Брунея ограничений нет.

Формальности и правила въезда в Бруней: личный опыт

Транзитом заскочить вроде бы можно, но информации почти нет. После долгого ковыряния интернета, выяснилось, что транзитом на 24 часа пускают, если это реальный транзит (прилетел из одной страны и улетаешь в другую) и если есть поручитель, которым может являться, например, авиакомпания, которой ты прилетел.

При этом если прилетел на Royal Brunei, то достаточно показать билет, а если на Air Asia, то нужно письмо, но оно, скорее всего, «почему-то» не подойдет 🙂 А билет на Royal Brunei дороже Air Asia раза в 4. Транзитный въезд возможен только при авиапутешествии.

12.06.2009 — 20.06.2009 | Владимир До Брунея можно относительно недорого добраться через Лондон рейсами компании Royal Brunei. Я летел по маршруту Лондон — Бандар-Сери-Бегаван — Сингапур — Бандар-Сери-Бегаван — Лондон с длительной остановкой на обратном пути в Брунее (с 12 по 20 июня).

Нужна ли виза в Бруней?

В случае, когда вам необходимо находиться в стране около трех дней для перелета в другое государство, желательно приобрести транзитную визу.

Сделать это можно прямо в аэропорту после прибытия, или заранее в консульском султанате. Для этого следует приготовить следующее: — загранпаспорт; — авиабилеты, которые подтверждают, что вылет с Брунея состоится на протяжении трех дней после приземления; — подтверждение того, что вы сможете финансово обеспечить себя и спутников, с расчета 60 $ на человека за период пребывания на территории. Эту справку может заменить письмо принимающей стороны, в котором указана обязанность взять на себя финансовую ответственность.