Выгоден ли бизнес по призводству пирожков

Выгоден ли бизнес по призводству пирожков

«Пирожковая» назад пути нет.

Доброго времени суток.Так как мой прежний бизнес постепенно загнулся,я решил вернуться к общепиту,(когда то очень давно у меня была пиццерия).Но так как сейчас средств катастрофически не хватает,то решил попробовать поработать в более дешевом сегменте.Аренду не рассматривал,есть горький опыт.Поставил цель купить помещение в собственность не дороже 1 млн рублей.Земля тоже должна быть в собственности.Естественно я понимал ,что в городе я не куплю за эти деньги помещение,поэтому сосредоточился на райцентрах и удаленных от городов придорожных кафе.Искал долго,почти 2 года.Сначала в радиусе 300 км от места жительства,потом 500 км.тут был один очень хороший вариант ,но я пока занимал деньги его купили.Потом решил пофиг сколько км,все равно переезжать и чуть не уехал за 4000 км в Сибирь.Но чудо произошло и в соседней области я купил помещение 120 кв.метров в центре поселка за 1 млн рублей.Основные средства мои,но часть заемных.Это было в январе этого года.С этого момента начался второй этап.Продажа дома где мы жили и продажа остатков оборудования от прежней деятельности.Оборудование я продал быстро,но там денег было около 200 тысяч.А вот дом завис.Начал я его продавать за 2,1 млн,а в результате продал месяц назад за 1,6 так как надо было расчитываться с долгами и двигаться дальше.Купили халупу в деревне,под прописку и сняли жилье в поселке.Это был второй этап.Этап очень тяжелый и морально и физически,так как пришлось еще влезть в долги,чтобы начать двигать ремонт и успеть основное до морозов. За 3 месяца я похудел на 10 кг,чему конечно рад.Если скину еще 10 сменю ник.

Решил я открыть кулинарный магазин с кафетерием.Основное направление горячая выпечка.Полный цикл приготовления на месте.Фактически это будет пирожковая.Никаких заморских названий.Это маленький райцентр,почти деревня.

Сейчас заканчиваем ремонт и возникла проблема покупки оборудования.Вот тут я начал тупить.Так как опыта в выпечке нет.

Планируемый объем 300-500 пирожков в день.Не могу понять какой мне купить тестомес?И не могу определиться с печами.

Не пойму нужен пароконвектомат или могу обойтись конвекционными печами или духовыми шкафами? Пока не нашел технолога и не с кем посоветоваться.Буду рад любой информации на эту тему. Сам буду тут периодически описывать происходящее и более подробно опишу с какими трудностями мне уже пришлось столкнуться.

Производство выпечки и пирожков

Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары.

Рекомендуем прочесть:  Запрос предложений по сроки

И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно.

Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость.

Бизнес-план пирожковой

Сделать это можно самостоятельно, или выделить средства на оплату услуг юриста.

Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.

После этого надо обратиться к местной администрации и получить разрешение торговли на улице, а также оформить договор аренды торговой площади. Эти вопросы решает торговый отдел местной администрации. Затем предстоит поход в санэпидемстанцию. До этого надо подготовить помещение в соответствии со всеми требованиями СЭС, технологическую карту реализации и производства, документы на сырье, сертификаты на оборудование.
Кроме этого, надо получить разрешения от пожарного надзора. Помещение и оборудование тоже должны быть приведены в соответствии с требованиями этой инспекции.

Торговля без соответствующих разрешений приведет к огромным штрафам и даже закрытию заведения. Продавать пирожки надо там, где люди смогут купить их по пути, следуя домой или на работу, учебу.

Бизнес-идея мини-пекарни по доставке пирогов

Доставлять заказы нужно будет в специальных термосумках (стоимостью от 800 рублей).

Наценка на реализуемую продукцию можно устанавливать в размере 40-60% от ее себестоимости. Чистая прибыль от продажи одного пирога составит около 100 рублей. Как свидетельствует практика, выручка мини-пекарен часто достигает 5-6 тысяч рублей в день.

Исходя из процесса выпекания хлебобулочных изделий, потребуется:

  • Электрическая печь;
  • Весы и упаковочные машины;
  • Мукопрсеиватель;
  • Тестораскаточные механизмы;
  • Тележки для выпечки, стеллажи;
  • Дежи из нержавейки (подвижные);
  • Тестозамесный агрегат;
  • Расстоечный и холодильный шкафы;
  • Столы для нарезки теста, формы для выпечки.

Изготовление пирогов и других хлебобулочных продуктов – это сфера пищевого производства, что соответствует коду 10.

Свой бизнес: горячие пироги на вынос

Рядом с помещением должна быть парковка, чтобы не таскать коробки с пирогами на большие расстояния. Помещение пекарни не должно располагаться в подвале.

Желательно открывать производство в нежилом здании. Большая площадь пекарне не нужна, достаточно будет и 30 квадратных метров. На юге России и в средней полосе арендная плата составит от 500 до 1000 рублей за квадратный метр.

На открытие пищевого производство нужно получить разрешение Роспотребнадзора, которое дается на основе проекта помещения. За создание проекта производственного помещения проектные организации просят в среднем около 2 тысяч рублей за квадратный метр. Услуги юридической компании, помогающей оформлять разрешение, обойдутся в 10-15 тысяч рублей.

В Роспотребнадзор необходимо подать объемный пакет документов, включающий

Бизнес на продаже пирожков: как открыть

Это учебные заведения (школы, университеты), пляж, площадь, рынок, вокзал, метро, торгово-развлекательные центры. Кроме того, производственный цех должен соответствовать всем требованиям — наличие вентиляции, водопровода, отопления, электричества, канализации.Открыв свой пирожковый бизнес, каждый желает иметь высокую прибыль от продаж.

Для получения товара высокого качества, используйте хорошее оборудование.Необходимое оснащение:

  1. расстоечный шкаф.
  2. жарочный шкаф (печь);
  3. фритюрница;
  4. холодильные камеры;
  5. тестомес;

Если хотите организовать свой бизнес по максимуму — поставьте пару столов для отдыха посетителей.

Продажи зависят от качества готовой продукции.

Идея для бизнеса № 125: сложно ли с нуля открыть пирожковую?

Скачайте бесплатно в качестве примера .

Какой бы формат ни был выбран, вы обязаны официально зарегистрировать собственный бизнес на пирожках. Первым делом оформляется ООО или ИП. Индивидуальный Предприниматель спокойно подойдет для каждого формата, в том числе для киосков и мини-пекарен. Он дает возможность вести небольшой проект по облегченной схеме, что позволит владельцу бизнеса самостоятельно заполнять бухгалтерские отчеты и не тратиться на бухгалтера.
Подсчет расходов и доходов в данном случае проще. ООО же необходим в случае, если вы решаете открыть свой большой проект из сети точек или собираетесь задействовать значительный штат сотрудников.

Кроме того, ООО позволяет не отдавать отчисления в пенсионный фонд в случае, если организация берет перерыв в деятельности.

Продажа пирожков как свой бизнес

При этом индивидуальный предприниматель платит отчисления в пенсионный фонд даже в случае простоя.

Однако ИП работают по облегченной схеме в плане отчетности, вести бухгалтерию сможет сам предприниматель. Экономия на бухгалтере приводит к тому, что большинство микро-организаций с количеством работающих не более 5 человек предпочитаю регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В таком случае пошлины и сборы за оформление документов не превышают 5000 руб.

Перед тем, как открыть пирожковую с нуля, необходимо ознакомится с требованиями СЭС к подобным заведениям.

Они касаются таких вопросов, как: хранение продуктов; правила и сроки реализации; ведение специального журнала приготовления еды; микроклимат и освещенность; требование обязательного наличия медицинской книжки у работников.

Бизнес на выпечке — как открыть мини пекарню?

Для реализации мини-пекарни вполне хватит следующих кодов ОКВЭД:

  1. 15.81 — «Производство хлеба и мучных изделий недлительного хранения»;
  2. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках»;
  3. 15.82 — «Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения»;
  4. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов».

Но если предполагается даже небольшая зона со столиками, то необходимо добавить:

  1. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

А в целом, рассчитывая на определенное развитие бизнеса, стоит предусмотреть включение дополнительных кодов ОКВЭД, которые будут отображать возможность деятельности в задуманных направлениях.