Заявление на ругательства матом

Заявление на ругательства матом

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?

Как доказать их смотрите в видео ниже: Что делать и как доказать оскорбление личности без свидетелей? Остаётся разве что предыдущий вариант с диктофоном. Юристы-практики рекомендуют: чтобы оградить себя от возможных оскорблений при разговоре тет-а-тет, желательно всегда носить с собой диктофон. Предупреждённый о таком шаге собеседник, возможно, и сам воздержится от правонарушений.

Анонимные записки в почтовом ящике, от пользователя с каким-нибудь мультяшным или нечеловеческим именем и тому подобные случаи обычно оказываются безнадёжными.

Слишком трудно пока что установить личность оскорбителей в таких ситуациях.

Проще всего, если инцидент произошёл при личном общении в присутствии большого числа людей.

Среди них подчас находятся не только свидетели, но и добровольные «операторы», сделавшие видеозапись случившегося.

Возможно ли подать заявление за оскорбление и угрозы, и какое наказание за это следует.

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Ещё один вариант: оскорбление содержалось в видеосюжете, СМИ и так далее.
Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

Какое наказание за оскорбление матом человека

Внимание Для физических лиц — это материальная ответственность в пределах одной-трех тысяч рублей штрафа;для юрлиц — пятидесяти-ста тысяч рублей;а для должностных лиц — десяти-тридцати тысяч рублей.Если оскорбление личности произошло публично, то есть в публичном выступлении с использованием СМИ, публикуемых произведений, то штрафные санкции в таком случае будут гораздо выше. Наказаны будут и те организации (ее сотрудники), которые допустили подобное публичное оскорбление. В частности, для:

  1. юрлиц – 100 000 рублей;
  2. должностных лиц – 30 000.
Рекомендуем прочесть:  Разрешенные осевые нагрузки

Читайте также: Размер штрафа за неуплату НДФЛ Чем может обернуться публичное оскорбление личности Давайте рассмотрим еще один важный момент.

Речь идет о публичном оскорблении личности. Для начала стоит напомнить, как данный момент трактуется действующим законодательством.

Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом

КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест. Статья 20.1. КоАП РФ. Мелкое хулиганство Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сосед оскорбляет матом что делать

В Уголовном кодексе РФ на этой случай есть ст. 119

«Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»

.

Внимание Наказания там нешуточные: от обязательных работ сроком до 480 часов до 2 лет лишения свободы.

Но такие санкции применят, если вам удастся доказать, что угрозы соседа-дебошира были реальными и недвусмысленными.

К примеру, вы в очередной раз пошли напомнить соседу, что сверлить в одиннадцатом часу вечера – плохая идея.

А тот, открывая дверь с перфоратором в руке, пригрозил: «Я тебе этой штуковиной голову сейчас просверлю!».

Однако участковый в полиции наверняка спросит, есть ли доказательства, что сосед вам угрожал и осыпал оскорблениями.

Задан 2013-06-07 06:43:57 +0400 в тематике «Другие вопросы»

Оскорбления матом

Удачи Вам и всего хорошего.

И если никаких подтверждений нет, наказать конфликтного жильца будет сложнее.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Евгений Россия , Бугуруслан · 27.09.2017 Читать (3 ответa) Теги: 3 Алексей Россия , Омск · 11.08.2017 Могу ли я подать в суд на родную мать за оскорбление и что для этого надо. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Кожевникова Марина Игоревна · не на сайте юрист · 11.08.2017 Здравствуйте.

Рекомендуем прочесть:  Разрешенные осевые нагрузки

Оскорбления по СМС

Окулова Ирина Владимировна · не на сайте юрист · 05.08.2018 Обратитесь в органы полиции с заявлением, либо в суд с заявлением частного обвинения, в установленном порядке.

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме — за которое предусматривается административное наказание. В соответствии с ч.1 ст. 29.5 КоАП РФ Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.
Удачи ВАм. Читать (2 ответa) Теги: 2 Татьяна Россия , Курган · 07.06.2018 Читать (2 ответa) Теги: 2 Светлана Россия , Сочи · 16.03.2018 Бывший сожитель шлёт смс с оскорблениями и угрозами в мой адрес. Оскарбляет, говорит, что по дому всему мои отпечатки и он напишет на меня заявление в милицию что я его обворовала.
И чтобы вернула деньги которые он тратил на продукты и на меня.

Что мне делать, мне надо забрать у него вещи. Как мне поступить? Я вся на нервах из за него, сегодня после очередной смс поднялось давление и заболел желудок, всё от нервов.

Как доказать оскорбление личности?

Образец заявления в полицию

5.61 КоАП, что не несёт правового последствия в виде судимости, которая остаётся практически на протяжении всей жизни гражданина.

В настоящее время засудить виновного значительно проще.

В качестве доказательств вины, кроме свидетельских показаний могут использоваться видео или аудиозаписи, фотографии и другие возможные материалы.

Конечно, вы можете не предполагать, в какой момент вас оскорбят и, скорее всего, не успеете включить диктофон. Однако многие граждане включают его практически всегда, когда разговор переходит на повышенные тона.

Такая привычка всегда позволит вам защитить свои права, а также наказать обидчика по заслугам. Если вы не успели этого сделать, спросите окружающих – успел ли кто-либо снять на телефон или записать слова этого человека.

Также не стесняйтесь обратиться к окружающим и попросить их адреса для того, чтобы они могли свидетельствовать в вашу пользу.

Как написать заявление (жалобу) об оскорблении личности?

Но прежде чем обратиться туда, нужно знать – что является оскорблением, и как отличить оскорбление от обычной грубости.

Оскорбление, в чём бы оно не заключалось: в слове или же в действии, имеет основной квалифицирующий признак, а именно – неприличную форму. Неприличная форма отличается тем, что явно нарушает правила морали и нравственности.

Неприличные слова иначе ещё называют нецензурными, либо же нелитературными выражениями. То есть в литературных произведениях или средствах массовой информации подобные слова заменяют многоточием.