Законопроект о получении гражданства рф для жителей лнр и днр

В Госдуму РФ сегодня внесен законопроект о гражданстве для жителей ДНР и ЛНР

При этом вид на жительство будет выдаваться на 3 года с правом продления. «Настоящий проект федерального закона устанавливает право гражданам Украины, имеющим вид на жительство в России, получать гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. При этом от них не потребуется подтверждение материального обеспечения и сдача экзамена по русскому языку. Отказ от гражданства Украины может быть оформлен в заявительном порядке, то есть соответствующее заявление может быть направлено по почте заказным письмом», — сообщается в пояснительной записке.

Более того, «законопроект предлагает дать право на получение гражданства России в упрощенном порядке для граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших до 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального

Гражданство РФ для жителей ДНР и ЛНР: получение и оформление в 2017 году

Данные о том, что может пройти массовая раздача на Донбассе паспортов российского образца уже не раз проскальзывала и ранее, однако в ЛНР стали выдавать собственные временные документы.

Многими политологами на данном этапе подчеркивается, что со стороны России появление законопроекта является действенным шагом навстречу русскоязычному населению Донбасса.

Что касается утверждения правового статуса для жителей ЛНР и ДНР, а также беженцев, которые были вынуждены покинуть страну, то проблема на данном этапе действительно имеет место быть. Как выяснилось, Украина совершенно не заинтересована оказывать помощь людям, проживающим на данной территории, а что касается российского гражданства, то его получение достаточно усложнено из-за сложившихся обстоятельств.

Стоит отметить, что для некоторых людей ситуация зашла в тупик полностью, хотя с общей точки зрения для решения данной проблемы пытаются найти выход.

В Госдуму внесен законопроект об упрощении получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР

При этом от них не потребуется подтверждение материального обеспечения и сдача экзамена по русскому языку.

Отказ от гражданства Украины может быть оформлен в заявительном порядке, то есть соответствующее заявление может быть направлено по почте заказным письмом», — говорится в пояснительной записке. Кроме того, предлагается дать право на получение гражданства России в упрощенном порядке для украинцев и лиц без гражданства, постоянно проживавших до 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории Севастополя. Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству Ростовской области помочь людям, переселившимся в регион в результате конфликта в Донбассе.

Как получить помощь при оформлении паспорта РФ для жителей ДНР в 2018 году

Для каждого случая подход будет индивидуален, но мы постараемся рассмотреть все возможные варианты. Ниже мы пошагово рассмотрим действия для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Первое, что потребуется через ее государственную границу.

Согласно статье 3 «» от 15 августа 1996 № 114-ФЗ, порядок пересечения государственной границы регламентирован Федеральным законом «» от 1 апреля 1993 года № 4730-1.

Согласно статье 9 этого закона, легальный въезд в РФ может быть осуществлен лишь через оборудованные для этого пункты пропуска, то есть пересечение границы в каком-либо ином месте не является легальным, а следовательно, для легализации в РФ недопустимо. Согласно статье 6 Закона «О порядке выезда…», при пересечении границы иностранцы обязаны предъявить удостоверяющие их личность документы, которые признаются Россией: внутренний и заграничный украинский паспорт, дипломатический и служебный паспорт, ; пересечь границу можно и с паспортом ЛНР / ДНР, с недавних пор признаваемым Россией.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

Но пока всё ограничивается предложениями отдельных депутатов и законопроектами, отправленными на рассмотрение.

Так что для оформления российского гражданства из Донбасса придётся уехать.Получить российский паспорт житель Донецкой или Луганской области, проживающий на неподконтрольной Украине территории, может на тех же основаниях, что и любой другой украинец.

Ирония судьбы в этой ситуации заключается в том, что в ряде случаев стать российским гражданином украинцу даже проще, чем жителю ДНР или ЛНР.Многие из прибывших в Россию переселенцев из многострадальных ДНР и ЛНР проживают на новом месте с ВНЖ или РВП, однако любой из них подтвердит, что с паспортом РФ пребывать в стране и удобнее, и безопаснее. К преимуществам наличия российского паспорта следует отнестиправо участвовать в выборах;возможность

Упрощенное получение гражданства РФ по одному из родителей.

Наверное самый распространенный способ получения гражданства через квоту. Вы прибыли в РФ, родственников в России нету или есть где то тетя, которая проживает в Амурской области.

Не столь важно, прямых родственников нет, тогда писать заявление на квоту для получения РВП. Если в этом полугодии вы уже отбыли свои 90 дней, то вам потребуется покинуть территорию РФ на 90 дней и только тогда въезжать и делать документы.Поэтому считайте свои дни пребывания самостоятельно или воспользуйтесь миграционным калькулятором Александра Румеги, перейдя по этой И кстати более подробно

Гражданство РФ для жителей ДНР и ЛНР: получение и оформление в 2018 году

Данные о том, что может пройти массовая раздача на Донбассе паспортов российского образца уже не раз проскальзывала и ранее, однако в ЛНР стали выдавать собственные временные документы.

Но перед этим нужно будет сделать регистрацию на 3 месяца. ВАЖНО! Сейчас строго с временем нахождения для граждан Украины, а в частности ЛНР и ДНР. Теперь приравняли все страны, для всех без исключения действует правило 90/180.
Многими политологами на данном этапе подчеркивается, что со стороны России появление законопроекта является действенным шагом навстречу русскоязычному населению Донбасса.
Что касается утверждения правового статуса для жителей ЛНР и ДНР, а также беженцев, которые были вынуждены покинуть страну, то проблема на данном этапе действительно имеет место быть. Как выяснилось, Украина совершенно не заинтересована оказывать помощь людям, проживающим на данной территории, а что касается российского гражданства, то его получение достаточно усложнено из-за сложившихся обстоятельств.

Стоит отметить, что для некоторых людей ситуация зашла в тупик полностью, хотя с общей точки зрения для решения данной проблемы пытаются найти выход.

Граждане ДНР и ЛНР смогут получить гражданство и защиту России

На сайте Госдумы опубликован законопроект об упрощении получения российского гражданства, в частности — жителями стран СНГ.

Документ предусматривает более комфортное предоставление гражданства РФ жителям Донбасса, гражданам ЛНР и ДНР.

Законопроект № 495240-7 о внесении дополнений в статью 5 и статью 8 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» 25 июня в направлен в Комитет ГДФСРФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Автор документа — первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, глава Института стран СНГ Константин Затулин. «Надо признать, что события, сотрясающие украинское общество, длящиеся уже пятый год, не имеют перспективы скорого разрешения. Необходимо законодательное закрепление правового положения граждан Украины, ищущих убежище в России», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, Затулин предложил «миграционную амнистию» для формально граждан Украины и продлить срок их пребывания в РФ без выезда для закрытия миграционного листа. Среди других предложений — разрешить законопослушным беженцам с Украины, ДНР и ЛНР получение вида на жительство сразу сроком на три года, причём без получения разрешения на временное проживание.

После этого беженцы смогут претендовать на оформление гражданства РФ в упрощенном порядке — т.е. без сдачи экзамена на знание русского языка и подтверждения материального обеспечения. Напомним, ранее в массовом порядке гражданство России получили граждане ПМР, Южной Осетии и Абхазии, что позволило остановить кровавые конфликты в Молдавии и Грузии.

Как показывает практика, наличие российского паспорта не гарантирует выдачу гражданина Российской Федерации даже из союзной Белоруссии, где обладателей российских паспортов считают «своими» гражданами со всеми вытекающими из этого последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен». Будьте всегда в курсе главных событий дня

Вестник мигранта

Нам часто задают различные вопросы, начинающиеся со слов «Я гражданин ДНР .», «какие льготы есть для граждан ЛНР .». А давайте поразмышляем над вопросом гражданства ДНР и ЛНР!

И и в каких случаях уместно употреблять термин «гражданство ДНР/ЛНР»? В нашей мы проводили голосование на тему: Мнение голосовавших разделились, примерно равное количество голосов отданы за два противоположных ответа: кто-то считает, что это граждане ДНР, кто-то считает, что это граждане Украины. И незначительная часть проголосовавших считают обладателей паспорта ДНР лицами без гражданства.

Давайте разберёмся в этом вопросе. С точки зрения властей Украины нет никакой ДНР, есть некая территория, которая не подчиняется центральным властям, а люди, проживающие на её территории, являются гражданами Украины, независимо от того, есть ли у них паспорта ДНР, или нет.

Российские власти так же не признают независимость ДНР, и обладатели паспортов ДНР в России рассматриваются как граждане Украины. К примеру, в указе президента РФ о признании нет никаких упоминаний о Донецкой и Луганской народных республиках, зато есть термин

«отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины»

.

Но, может быть, хоть для властей ДНР люди с паспортами ДНР являются гражданами ДНР? А вот тут самое интересное! Закон о гражданстве ДНР до сих пор не принят. То есть, типа государство ДНР есть, есть паспорта ДНР, но вот граждан ДНР в принципе нет.

Странно, что власти ДНР почитали важным принять закон «О племенном деле в животноводстве», но вот закон гражданстве посчитали ненужным. Кому интересно, свод принятых законов можно посмотреть на народного совета ДНР. А как насчёт ЛНР? Да почти тоже самое!

Украина знать не знает никакой ЛНР, Россия признаёт паспорта ЛНР, но их обладателей считает гражданами Украины. Правда, в (причём его авторы почти не «парились», и почти слово в слово скопировали текст российского закона о гражданстве).

Так что, хотя бы с точки зрения ЛНР граждане ЛНР есть, причём не обязательно с паспортам ЛНР.

Какой же главный вывод можно сделать из этой статьи?