Замена бланка у л

Оглавление:

Форма рецептурного бланка N 148-1/у-06 (л)

│ │Адрес: . │ │. │ │Ф.И.О. врача . │ │ ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌───────────────────────────────────────┐ │ │Код врача │ │ │ │ │ │ │ │ (заполняется специалистом аптечного │ │ │ └─┴─┴─┴─┴─┴─┘ │ учреждения) │ │ │Выписано: │Отпущено по рецепту: │ │ │Rp.

Об использовании учетной (машиночитаемой) формы рецептурного бланка № 148-1/у-06 (л) и номеров и серий льготных рецептов

Разрешить в исключительных случаях (при посещении больных на дому, на ФАПах и сельских амбулаториях малой мощности) использование частично заполненных (уникальная серия и номер рецепта, коды МО) и выданных врачам (фельдшерам) бланков рецепта машиночитаемой формы № 148-1/у-06 (л).

│Дата отпуска │ │ │. │.│ │ │ │Код лекарственного │ │ │ │средства │ │ │.│.│ │ │D.t.d. │Торговое │ │ │Дозировка │наименование │ │ │. │.│ │ │Количество единиц │ │ │ │.
После выписки пациентам лекарственных средств с помощью данных бланков, полные данные заполненных бланков должны быть, в этом же месяце, внесены в информационную систему учета льготных рецептов МО.6. Считать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения Томской области и Управления фармации Томской области 02.06.2010 № 228/57 «О введении в действие учетной (машиночитаемой) формы рецептурного бланка № 148-1/у-06 (л) и новых номеров и серий льготных рецептов».7.

Довести настоящий приказ до сведения медицинских организаций, участвующих в льготном лекарственном обеспечении на территории Томской области.8.

Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения (с изменениями на 31 октября 2017 года)

Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется лечащим врачом, фельдшером, акушеркой в случае возложения на них полномочий лечащего врача в , установленном (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 апреля 2012 года, регистрационный N 23971), индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность (далее — медицинские работники).3. Медицинские работники выписывают рецепты на лекарственные препараты за своей подписью.(Абзац в редакции, введенной в действие с 21 августа 2015 года .Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии — группировочному наименованию.

В случае отсутствия международного непатентованного наименования и

Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н (ред.

от 31.10.2017) Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения

N 252н «Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 апреля 2012 г., регистрационный N 23971), индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность (далее — медицинские работники).3. Медицинские работники выписывают рецепты на лекарственные препараты за своей подписью.Назначение и выписывание

О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания (с изменениями на 26 февраля 2013 года)

Форму N 148-1/у-04(л) «Рецепт» согласно приложению N 7;1.8. Форму N 148-1/у-06(л) «Рецепт» согласно приложению N 8;1.9.

Инструкцию по заполнению формы N 148-1/у-06 (л) «Рецепт» и формы N 148-1/у-06 (л) «Рецепт» согласно приложению N 9;1.10.

Форму N 305-1/у

«Журнал учета в медицинских организациях формы N 148-1/у-88 «

Рецептурный бланк», формы N 148-1/у-04(л) «Рецепт», формы N 148-1/у-06 (л) «Рецепт», формы «Специальный рецептурный бланк на наркотическое средство и психотропное вещество» согласно приложению N 10 (пункт в редакции, введенной в действие с 10 апреля 2011 года ; 1.11. Форму N 306-1/у

«Журнал учета в медицинских организациях формы N 107-1/у «

Рецептурный бланк» согласно приложению N 11 (пункт в редакции, введенной в действие с 10 апреля 2011 года ;1.12.

Инструкцию о порядке назначения

О рецептурных бланках, порядке их заполнения, учета и хранения

Назначение и выписка ЛП.

В соответствии с п. 8 Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов на рецептурных бланках по форме 148-1/у-88 будут выписываться: 1) психотропные вещества, внесенные в список III Перечня, зарегистрированные в установленном порядке в качестве лекарственных препаратов; 2) иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету; 3) лекарственные препараты, обладающие анаболической активностью; 4) комбинированные лекарственные препараты, содержащие: а) кодеин или его соли (в пересчете на чистое вещество) в количестве до 20 мг (на 1 дозу твердой лекарственной формы) или в количестве до 200 мг (на 100 мл или 100 г жидкой лекарственной формы для внутреннего применения); б) псевдоэфедрина гидрохлорид в количестве от 30 до 60 мг (на 1 дозу твердой лекарственной формы)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 февраля 2007 г. N 110 г. Москва «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания»

Форму N 306-1/у «Журнал учета в лечебно-профилактических учреждениях формы N 107-1/у «Рецептурный бланк» согласно приложению N 11; 1.12. Инструкцию о порядке назначения лекарственных средств согласно приложению N 12; 1.13.

Инструкцию о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований — накладных согласно приложению N 13; 1.14.

Инструкцию о порядке назначения и выписывания изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов согласно приложению N 14; 1.15. Инструкцию о порядке хранения рецептурных бланков согласно приложению N 15. 2. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития обеспечить контроль за соблюдением порядка назначения, выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

Аптечные консультации

№681, зарегистрированные в качестве лекарственных препаратов для лечения наркомании; 2.

индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Неправильные выписанные рецепты погашают штампом «Рецепт недействителен» и отмечают в журнале регистрации неправильно выписанных рецептов. При регистрации неправильно выписанного рецепта в журнале указываются наименование медицинской организации, Ф.И.О.

Памятка по оформлению рецептурного бланка — учетная форма n 148-1/у-06(л)

В случае нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и (или) сочетанных заболеваний, при индивидуальной непереносимости разрешается выписка рецептов на лекарственные средства по их торговому или иному названию по согласованию с врачебной комиссией ЛПУ.

врача, Ф.И.О. специалиста аптечного учреждения, содержание рецепта, нарушения и принятые меры. Информация о нарушениях в выписке рецептов доводится до сведения руководителя соответствующего лечебно-профилактического учреждения не реже чем один раз в месяц.
На одном рецептурном бланке выписывается одно наименование лекарственного средства. Разрешаются только принятые сокращения обозначений; твердые и сыпучие вещества выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие — в миллилитрах, граммах и каплях. Способ применения лекарственного средства указывается на русском и (или) национальном языках, запрещается ограничиваться общими указаниями: «Внутреннее», «Известно» и т.п.

Подпись врача должна быть заверена его личной печатью.