Жене теща дарила деньги лет назад могут они считатся общими

Жене теща дарила деньги  лет назад могут они считатся общими

Риэлтерские услуги в Минске:: продать/купить квартиру ::

Просмотров: 91173 Дата: 24.12.2011 , Автор: Подарили свою недвижимость, а потом решили вернуть ее обратно? Как быть? Возможно ли подобное? Исполненный договор дарения по соглашению сторон расторгнуть нельзя. То есть, даже если и одаряемый и даритель согласны вернуть все обратно, никакого акта расторжения на сей счет не предусмотрено.

Как вариант — заключается еще один договор дарения, и стороны меняются местами. Если же согласия нет, то даритель вправе отменить договор дарения в соответствии с законодательством (ст. 549 Гражданского Кодекса РБ) в следующих случаях:

  • если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения;
  • суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом с нарушением положений акта законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица экономически несостоятельным (банкротом).

В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

Фразу

«даритель вправе отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого»

частенько вставляют в договор дарения. Она вполне себе логичная. Хотя, учитывая тот факт, что дарят квартиры чаще всего родители детям, она слегка мрачноватая.

Уточняла этот момент у нотариуса.

А что если наступила такая ситуация (даритель пережил одаряемого), а квартира уже кому-то продана? На «нет» и суда нет? По закону, одаряемый обязан вернуть подаренную ему вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. Тут же получается, что не сохранилась.
Ответ: «Договор купли-продажи подаренной квартиры по такому основанию расторжению не подлежит». Еще вариант: договор дарения можно оспорить. В этом случае необходимо в суде доказать, что данный договор был подписан под угрозой физической расправы, обмана, введения в заблуждение, запугивания и т.д. Мысль, в целом, такая, что не так-то просто отменить договор дарения квартиры.

Посему, сто раз подумайте, прежде чем кому-либо что-либо презентовать.

Похожие записи () Предыдущие записи ()

Как делится жильё при разводе, купленное в браке на деньги родителей мужа, оформленное на жену?

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.Статья 39 определяет доли при разделе общего имущества супругов следующим образом:1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.2.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Финансы и свекровь

Ну я это делаю ( муж само собой) с удовольствием). Она у нас НЕ КОГДА не чего непросит!!!

Только всегда сокрушается, как так на НЕЕ деньги потратили!!!

Я СЕБЕ от ВСЕЙ души желаю, что бы Мои Дети относились ко мне так, как дети моей свекрови относятся к Ней)) pS: муж так же относится к своей Теще;) моя свекровь ОЧЕНЬ ХОРОШО воспитала моего мужа) Нравится 23 декабря 2011, 22:02 Россия, Зеленоград Я живу со своей мамой. Сначала вмести питались, а потом раздельно стали.
Только на химию(порошки мыло и т.п.), за квартиру и если поломки какие-нибудь скидываемся.

Ну и так по мелочам. Нравится 23 декабря 2011, 22:02 Россия, Москва Работает Ваша свекровь или нет, сын обязан ее обеспечивать. Нравится 23 декабря 2011, 22:22 Россия, Томск Ого как интересно.

Как делится квартира, купленная на деньги родителей

Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, исключает такое имущество из режима общей совместной собственности.

Раздел квартиры при разводе Если квартира приобреталась в период брака, по общему правилу, при разделе имущества она подлежит разделу пополам между супругами.

Но иногда бывает, что на свадьбе родители одного молодожёна дарят большую сумму денег, на которые молодая семья приобретает новую квартиру для семейного гнёздышка. Как делится квартира, купленная на деньги родителей Не исключено, что эта семья может распасться.

Если смотреть по времени приобретения, квартира должна делиться пополам, однако, если смотреть глубже и знать природу происхождения денежных средств, на которые приобреталась квартира, то они нажиты не супругами, а получены в дар, что, соответственно, может

Жена при разводе не получила ничего. Свекровь — негодяйка или молодец?

С точки зрения жены (теперь уже бывшей), свекровь, конечно, негодяйка. И не только. Другие определения свекрови несостоявшаяся невестка подберет без труда и при случае озвучит тем, кто поспешит к ней с сочувствием и поддержкой.

И, думаю, что «негодяйка» — это будет не самым «плохим словом», которое услышит группа поддержки невестки.

Будет ли свекровь «молодцом» с точки зрения тех, кто осведомлен о желании жены «отнять и разделить» хоть что-то из того, что она считала своим во время брака, вопрос спорный. Наверняка, найдутся такие, кто задумчиво произнесет, что вот-де невестка с первого дня чувствовала неискренность свекрови по отношению к ней, что, конечно же, не могло не сказаться на прочности брачных уз.

Считает ли сама свекровь, что она молодец? Тоже вопрос непростой. В том, что удалось сохранить материальный достаток семьи, ее заслуга бесспорна. Очевидно, она, в силу своего жизненного опыта, почувствовала, что невестка больше нацелена на материальное положение семьи мужа, чем на построение своей семьи во всех ее аспектах.
Довольна ли сама свекровь, что оказалась такой «провидицей»? Не жаль ли ей сына, получившего, пусть и полезный жизненный урок, но вместе с ним — и разочарование в том, что большая любовь (как ему казалось, надеюсь, с его стороны расчета не было), оказалась не такой большой, а последствия ее — неприглядными и даже мерзкими.

Не будет ли он в последующей любви (которую я ему от всей души желаю) тоже искать подвох?

Может, это у него и была та самая настоящая любовь. Когда доводы родных, да и своего разума, заглушаются зовом сердца, порывами души, и когда для любимой на все готов.

А такая любовь, как известно, слепа, а еще глуха. Вот и пришлось свекрови поступить так, а не иначе. С моей точки зрения, свекровь — мудрая женщина.

А в глубине души — ранимая, а возможно, и несчастная. Потому что, свадьба сына — это такая радость для каждой матери!

А здесь этой радости не было изначально, еще в процессе подготовки к торжеству. Непросто все это.

Рекомендуем прочесть:  Статья коап коментарии

Делятся ли подарки и наследство при разводе

Суду понадобятся показания свидетелей (дарители, другие присутствующие при вручении подарка), вещественные доказательства (например, золотые часы (подарок) с памятной надписью), иные письменные свидетельства.

Наверняка, сын знал обо всем. Представила на минутку, как свекрови надо было вместить в своем сердце и любовь к сыну, и тревогу за его судьбу (уверена, не только потеря материальных ценностей ее беспокоила), и желание дать ему возможность «наступать на те грабли», которые он сам для себя выбрал.
Когда эти два способа вручения подарков смешиваются, часто происходит путаница между замыслом дарения и юридическими последствиями. Пример: на свадьбу молодоженам родители жениха решили подарить квартиру.

Перед свадьбой оформили дарственную на сына, а на свадьбе объявили, что сие квартира — подарок молодым супругам.

После развода невеста не сможет претендовать на квартиру, так как она оформлена подарком в собственность мужа, а торжественное объявление о подарке это лишь часть праздничной церемонии.

Такие слова не могут расцениваться ни как сделка, ни как обещание совершить сделку.

Единственный выход — оспорить дарственную.

Свадебный пример: родители невесты объявили о дарении жениху и невесте автомобиля.

Делится ли дом при разводе, если построен он на подаренные деньги?

17 Марта 2017, 17:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Смотрите также Не нашли ответ?

Задайте вопрос юристу! 288 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Полина, добрый день.Если коротко, то ответ — нет.Если сделка дарения денег между Вашей свекровью и её сыном будет зафиксирована, а дом будет куплен супругами, находящимися в браке, именно на эти деньги, то будет считаться, что дом был подарком свекрови, а не совместно нажитым имуществом, и принадлежит только Вашему мужу и в случае расторжения брака не будет делится пополам, как совместно нажитое имущество. В настоящее время судебная практика складывается именно таким образом. 17 Марта 2017, 17:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  2. Юрист, г.

Муж тратит деньги на своих родственников

 Юлия#1 22.05.2014 10:48 Галина, а муж знает, что такая мат помощь племянникам ( которым за 20-ть) тебя сильно беспокоит. Ни мне ни моей семьи, ни даже старику деду — старшая дочь и внук ( которые всегда были бабкиными любимицами), никогда ни материально, ни душевно не помогали.

Если юношам за 20-ть, то сидеть на материальной помощи дяди это слишком. А если в вас с мужем маленький ребенок все лишние и посторонние затраты на дееспособных и способных работать родственников надо плавно сводить к нулю. платить кредит за чужую квартиру — это просто глупость.

Надо научиться говорить «НЕТ». А если завтра они захотят машину Ферарри или еще что-то?! квартира их -значит и кредит платить должны ТОЛЬКО ОНИ И точка.

Советую серьезно поговорить с мужем и его родителями — возможно, если вы

Раздел имущества: делится ли подаренная квартира при разводе?

Подписи в конце документа ставят оба участника сделки. Обязательное нотариальное подтверждение договора не требуется, но лишним никогда не будет. Дарителями быть не смогут:

  1. дети, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, и их законные представители.
  2. лица, признанные судом недееспособными, и их законные представители,

Одаряемые, которые не смогут зарегистрировать права на подарок, если получили его от своих клиентов и их родственников:

  1. работники социальных служб.
  2. государственные служащие,
  3. сотрудники лечебных и образовательных учреждений,

Если общую квартиру (или ее часть) дарит один из супругов, то второй должен дать на это свое письменное согласие.